您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆警示教育中心建成启用

作者: 赵志芸    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-16

  14日,新疆警示教育中心建成启用,正式向我区党员干部和公职人员开放。当日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫带领自治区纪委监委领导班子成员来到这里接受教育。

  新疆警示教育中心展陈面积3700平方米。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“不忘初心牢记使命”为主题,通过图文展示、视频短片、情景体验、声光电互动等形式,进行正面引导与反面警示,集党性教育、纪法教育和警示教育于一体,强化党员干部和公职人员党性党风、纪法道德和廉政勤政教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是开展全面从严治党教育的重要阵地。

  展览分为序厅、“铭记宗旨、不忘初心”“牢记使命、砥砺前行”“聚焦总目标、坚持两手抓”“以案为鉴、警钟长鸣”“崇德尚廉、见贤思齐”和尾厅七部分内容。杨鑫边听讲解、边问情况,与大家探讨交流,大家对以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党有了更加深刻的认识,对聚焦总目标一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争有了更加深切的体悟,接受了一次深刻的思想洗礼。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126867559