您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“全灾种”“大应急”——新疆综合救援机动大队成立

作者: 李梦婷    来源: 新华网    日期: 2020-12-16

  新华网乌鲁木齐12月16日电(李梦婷)15日,新疆维吾尔自治区综合救援机动大队在新疆森林消防总队特勤大队举行揭牌仪式,标志着新疆增添了一支面向全疆处置重特大灾害事故的专业力量。

揭牌仪式现场。杨国林摄

  新疆维吾尔自治区应急管理厅党组书记、副厅长麦尔丹·木盖提表示,综合救援机动大队的组建,是新疆综合性消防救援队伍补齐短板、提升能力、转型升级的有效途径,对加快推进新疆应急救援队伍体系和能力现代化建设具有重大意义。

揭牌仪式现场。杨国林摄

  从揭牌仪式上了解到,该大队依托新疆森林消防总队特勤大队组建,将面向全疆应对处置各类灾害事故、防范化解重大安全风险,围绕“全灾种”“大应急”目标要求,打造“立足首府、辐射全疆、快速机动、全域救援”的专业力量。

揭牌仪式现场。杨国林摄

  新疆森林消防总队总队长韩九龙表示,新疆综合救援机动大队的揭牌,对新疆森林消防总队应急救援队伍赋予了更高的职责和使命,下一步,新疆森林消防总队将继续加快队伍建设,积极适应从“单一灾种”向“全灾种”“大应急”的目标要求转变,实现“一专”向“多能”发展,努力把队伍建设成为应急救援的“拳头”和“尖刀”。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126862982