您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆生产建设兵团志愿服务联合会成立

作者: 茹斯坦、杨靖国    来源: 新华网    日期: 2020-12-14

会议现场 新华网发 杨靖国摄

  新华网乌鲁木齐12月14日电(茹斯坦、杨靖国)14日,新疆生产建设兵团志愿服务联合会第一届会员大会暨成立大会在乌鲁木齐举行。

  本届会员大会共选举理事61名,参加会议的全体理事以无记名投票方式选举常务理事21名、会长1名、副会长5名、秘书长1名。兵团党委宣传部常务副部长刘进能当选会长。

会议现场 新华网发 杨靖国摄

  新疆生产建设兵团志愿服务联合会是由新疆生产建设兵团的志愿服务组织、志愿者以及相关单位、组织和个人自愿结成的全兵团性、联合性、非营利性社会组织。其宗旨是培养时代新人,培养时代新风,弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,履行引领、联合、服务、促进的职责,推进全兵团志愿服务发展,推动兵团社会文明进步。

会议现场 新华网发 杨靖国摄

  目前,新疆生产建设兵团已有近30万人的志愿服务队伍,培养成长了一批志愿服务组织,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、全面建成小康社会等国家战略,改革开放40周年、新中国成立70周年等重大主题,兵团深化改革等战略部署,广泛开展形式多样的志愿服务,取得了良好效果。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126858999