您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆全力打造标准现代化制剂室

作者: 任华    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-13

  从自治区药品监督管理局获悉:新疆全力打造现代化标准制剂室,力争到2022年,全疆22家医疗机构全部建成标准现代化制剂室。

  今年4月以来,自治区药监局对全疆22家医疗机构制剂配制情况的合法性、合规性等方面,进行了全面系统的专项检查,系统排查治理风险隐患,取得了积极成效。

  目前,全疆已有12家医疗机构制剂室先后投入2.64亿元,用于新建、改建、扩建厂房和购买设施设备,倾力打造科学化、规模化的现代标准化制剂室。

  “标准化制剂室的建立,有助于规范生产,提升制剂质量,进一步保障患者的用药安全。”新疆医科大学附属中医医院副院长王新军说。

  自治区药监局党组书记、局长张钰祥表示,自治区药监局将严格监督医疗机构落实主体责任,持续强化药品安全监管,牢牢守住制剂药品安全的底线。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126854568