您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

4所名校正式入驻乌鲁木齐恒大文化旅游城&恒大养生谷

作者:    来源: 恒大地产集团新疆公司    日期: 2020-12-12

  12月11日,乌鲁木齐第八中学、第七十九小学、第七十六中学、妇联幼教集团、新疆恒大旅游开发有限公司、恒大地产集团乌鲁木齐有限公司共同签署合作办学协议。乌鲁木齐市副市长赵黎以及相关区、市属部门负责人出席签约仪式,恒大地产集团新疆公司董事长高飞,恒大旅游集团新疆公司总经理盛振扬等领导共同参加。

签约仪式

签约仪式活动现场

  此次仪式,标志着首府优质教育资源正式“联姻”乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷。通过文旅康养产业和教育融合发展的有益探索和尝试,将有力推动当地教育事业的高质量发展。

1

签约仪式活动现场

  携手百年学府,全龄教育加速兑现

  根据资料显示,乌鲁木齐市第八中学成立于1916年,历经百余年发展,以“明德、厚学、求真、务实”为校训,不断深化办学内涵,提升办学品质,彰显办学特色,是“自治区重点中学”“全国科普工作先进单位”“全国未成年人思想道德建设先进单位”“全国文明校园”。

  值得一提的是乌鲁木齐第七十九小学,是1959年铁路进新疆建立的第一所小学,2004年移交高新区(新市区)政府管理,是享誉乌鲁木齐的优质学校。现在学校和南京鼓楼区第一小学,北京人大附小朝阳实验学校等全国7地10校建立了联盟校,正在向全国优质学校迈进。

  另外,还有“九年一贯制”的乌鲁木齐市第七十六中学,始建于1982年。多年来,教风正,学风浓,教学质量高。在2019年11月,被乌鲁木齐市评为冰雪运动特色学校。

签约仪式1

签约仪式活动现场

  不仅如此,还有国有企业乌鲁木齐妇联幼儿教育集团有限公司。幼教集团充分发挥妇联幼儿园优良品牌和社会声誉,积极推进首府学前教育发展,超前布局配套产业发展。

  据介绍,乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷此次除了牵手优质教育名校资源之外,还将规划建造29所幼儿园、7所小学、3所初中、5所九年一贯制学校、1所高中,打造K15一站式教育基地。加之城北新区已建成落地的乌鲁木齐市第101小学、乌鲁木齐市米泉中学、第129中学等名校资源,城北学府大圈已蓄势待发。

微信图片_20200927174205

乌鲁木齐恒大文化旅游城销售中心

  “此次乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷在教育领域全面发力,秉承恒大‘配套先行’的开发理念,未来必将在首府形成‘一区文脉,满城书香’的浓厚氛围,助力新区广大学子梦想启航。”业内人士表示。

  硬核配套加持,铸造产教融合范本

  如果说教育是“输氧管”,那么配套则是“助推器”。尤其是后疫情时代,市民选择购房的关注点更多集中在“家门口即可随意畅玩”。

  据了解,乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷将规划打造占地面积约34万㎡恒大水世界、约24万㎡恒大养生谷、约24万㎡儿童世界、约24万㎡旅游世界、约22万㎡美食天地、约24万㎡主题文博园、约32万㎡创新农科园等配套,集文化、娱乐、商业、餐饮、休闲、旅居等功能于一体。

6d406e20cb8ae3c57c90de3a5a5eb5c_副本

七大航母配套效果图

  其中,最具特色之一的当属恒大文旅核心IP产品——恒大水世界。它是全球最大的全室内、全天候、全季节的大型恒温水乐园,汇集全球最顶尖的专业设计团队,分为欢乐亲子馆、梦幻儿童馆、魔力趣味馆、飞跃竞技馆、激流挑战馆、超级极限馆等六大主题场馆,涵盖近百个水上游乐项目,包括全球最大的造浪池、室内亲子水城、人工沙滩、水寨,全球落差最大的滑道、最长的室内漂流河、最刺激的水上过山车等,在这里可将实现365天畅享游玩,不仅寓教于乐,还能拉近亲子距离,共同感受“乘风破浪”之乐。

亲子馆

恒大水世界亲子馆效果图

  在享受亲子时光的同时,还可带长辈去养生谷放松身心。记者了解到,该项目独创颐养、长乐、康益、亲子四大健康乐园;以专业健康团队,搭建终生健康跟踪管理体系;以高标准恒和医院,提供超便捷医疗服务;以活跃长者公寓、活力养老机构、居家养老服务中心构建多元化养老体系;携手知名保险机构,提供保障全、周期长、赔付快的重疾保险服务;冬至海南夏至云贵,创建覆盖全国的候鸟式旅居网络;建成后,是国内规模最大、档次最高、世界一流的健康养生胜地。

养生谷鸟瞰gg副本

恒大养生谷效果图

  业内人士分析,“乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷率先在文旅康养产业和教育融合发展中做出积极‘贡献’,规划打造的配套也具有重大意义,日后将擎领首府‘产教融合’发展的新格局。”

  定鼎城北高地,荟萃都市繁华

  据悉,乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷落子新区,除了依托“南控北扩”发展规划,也与其世界顶级文旅康养胜地定位不谋而合。

  作为首府重量、现象级项目,城北新区优享乌鲁木齐首条地铁线路1号线的交通红利,且规划中的3号线与6号线皆汇聚于此。项目区域内还拥有陆、铁、空多维立体交通路网,距离地窝堡国际机场约15公里,驾车约30分钟可直接到达,出行高效便捷。与此同时,项目还斥资打造业主专属巴士,准业主可切身体验全方位锋速出行,享受大品牌的高品质服务。

微信图片_20201008161131_副本

业主巴士

  在商业方面,作为城北商业中心的长春北路,“半小时生活圈”内荟萃了长春路、KL星品汇、铁路局商圈、杉杉奥特莱斯等一站式大型商业综合体。还有汉堡王、太平洋咖啡、海银海记、沿江饭店、盒小马等全球知名品牌率先入驻,繁华生活近在咫尺。

商家合作3

全球品牌战略合作签约仪式活动现场

  交通、商圈赋能外,优质医疗资源同样不可或缺。乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷还近享空军医院、医科大五附院、第一人民医院分院、儿童医院城北分院(建设中)等完善医疗配套,为健康生活保驾护航。

  “手握名校资源,悠享众多利好,项目价值已然迎来全面爆发。乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷未来将带领城市进入高品质宜居新时代,势必成为新疆乃至西北地区的‘指明灯’。”专家向记者表示。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126852112