您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国红十字会总会向新疆捐赠24辆负压救护车

作者: 秦鹏    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-12

  9日,中国红十字会总会向新疆捐赠24辆负压救护车交车仪式在新疆医科大学第一附属医院举行。

  据悉,此次捐赠的24辆负压救护车每辆价值31.8万元,总价值763.2万元。根据捐赠方案,自治区人民医院、自治区维吾尔医医院、自治区职业病医院等共16家医院接受捐赠。

  据了解,负压救护车最大的特色是依靠隔离舱,也就是经过重新设计的担架,实现患者从家中出来就处在无菌的状态中,这是一般救护车无法做到的。另外,医患双方往往需要共处一车,此时通过“负压系统”——该系统可利用技术手段使车内气压低于外界大气压,空气在自由流动时只能由车外流向车内,不断向车内输送新鲜空气,而车内的空气则在进行无害化处理后排出,最终实现医患双方在绝对隔离的同时,又能享受相对清洁的空气。这对新发、突发性传染病实施紧急处理,包括有传染风险病人转运时,可以有效地进行隔离,使外界环境免受污染。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126851979