您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

校企合作 共筑教育强区 4所学校正式签约乌鲁木齐恒大世纪梦幻城

作者:    来源:    日期: 2020-12-11

  12月11日上午,乌鲁木齐第八中学、第七十九小学、第七十六中学、妇联幼教集团、恒大地产集团乌鲁木齐有限公司、新疆恒大旅游开发有限公司共同签署合作办学协议。乌鲁木齐市副市长赵黎以及相关区、市属部门负责人出席签约仪式,恒大地产集团新疆公司董事长高飞,恒大旅游集团新疆公司总经理盛振扬等领导共同参加了本次仪式

  

  恒大地产集团新疆公司董事长高飞 致辞

  城市发展,教育先行。在“人才强国”战略支撑下,高端人才俨然成为一个国家、一个城市的核心力量。恒大世纪梦幻城着力打造新疆首个文旅大IP,正式开启乐园之旅。借助自身影响力,配置优势教育资源,与首府共建美好,盛启学府蓝图。

  

4所学校正式签约恒大世纪梦幻城

  强者共筑 定势首府教育新极

  恒大世纪梦幻城12000亩恢弘巨著,在国家级新区—高新技术开发区,打造集商、教、文、旅、医于一体的世界生活之都。其中,学校配置作为大配套建设的重中之重,规划17块教育用地,46所学校,打造目送式教育体系。

  此次,恒大世纪梦幻城正式签约乌鲁木齐第八中学、第七十九小学、第七十六中学、妇联幼儿园,一批次学校落定,正是意味着,一个充满力量的世界大城正在加速到来,不断优化的配套,正在给整个区域带来强大的生机和动能

  百年学府 深厚文化积淀 涵养精英人才

  乌鲁木齐市第八中学成立于1916年,历经百余年发展,办学内涵不断深化,办学品质不断提升,办学特色不断彰显,是“自治区重点中学”“全国科普工作先进单位”“全国未成年人思想道德建设先进单位”“全国文明校园”

  值得一提的是,乌鲁木齐第七十九小学是1959年铁路进新疆建立的第一所小学,2004年移交高新区(新市区)政府管理,是享誉乌鲁木齐的优质学校。现在学校和南京鼓楼区第一小学,北京人大附小朝阳实验学校等全国7地10校建立了联盟校,正在向全国优质学校迈进。

  乌鲁木齐市第七十六中学是一所九年一贯制学校,始建于1982年。多年来,教风正,学风浓,教学质量高。

  乌鲁木齐妇联幼儿教育集团有限公司是乌鲁木齐市国有企业,幼教集团充分发挥妇联幼儿园优良品牌和社会声誉,积极推进首府学前教育发展,超前布局配套产业发展。

  

  携手共赢 助推城市升级 兑现理想生活

  此次签约,是恒大世纪梦幻城赋能城市发展的第一步,体现着恒大参与城市建设的决心。九年一贯制学校,构建全程式的教育体系,加快首府高质量发展的进程,助推区域产业升级。

  依托恒大独有文旅IP资源,与城共建,开疆一个全新的乐园生活图谱,打造区域门户,提升区域职能。未来,恒大世纪梦幻城将以教育落地为序,品质人居为基,构建恒大式美好生活。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126850749