您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“双十二”购物有保障 物流行业备战忙

作者: 刘安琦    来源: 新华网    日期: 2020-12-10

  新华网乌鲁木齐12月10日电(刘安琦)“双十一”余热还未过,“双十二”网络购物节已拉开序幕,迎来本季度第二轮网购热潮,乌鲁木齐市物流行业纷纷备战“双十二”快递高峰。

  在做好常态化疫情防控措施前提下,为保障快递行业安全有序高效运行,乌鲁木齐市多家快递公司开始提前对货物分拣、消杀、配送工作做准备,应对“双十二”快递高峰。

  沙依巴克区圆通快递配送员赵小平说:“今年快递行业压力比较大,分拣、消毒工作耗时耗力,我们原本下午5点就能下班,现在到晚上7、8点才能下班。”

  今年“双十二”网络购物节活动时间延长为12月10日—12月12日,并且多家店铺实行预售分拨购买的模式,拉长了消费线和快递配送时段。

  乌鲁木齐市市民崔雨薇说:“今年‘双十一’网购了很多商品,快递送的也很及时,基本4天就能收到货,损坏、丢件现象都没有出现,我感到非常安心,接下来的‘双十二’也能够放心购物。”

  “双十二”网络购物节期间,淘宝和天猫平台的活动商品会有不同程度优惠,还可使用跨店满减减免部分交易金额。今年12月1日起,国家市场监督管理总局出台的《规范促销行为暂行规定》开始实施,对经营者的促销行为有了具体规定,商家不能先提价再折价,保护了消费者的合法权益。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126845924