您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆农村创业创新项目创意大赛收官

作者: 梁立华    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-10

  9日下午,由自治区农业农村厅和自治区团委联合主办的第四届新疆农村创业创新项目创意大赛总决赛在乌鲁木齐举行,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名。来自喀什地区的刘超化的“产业引领脱贫之路,鸽业托起致富之梦”项目获得一等奖。

  本届大赛以“激情创新创业梦圆乡村振兴”为主题,旨在搭建农村创业青年、在乡创新能人实现梦想的“强磁场”,动员更多农村创业青年投身创新驱动战略和乡村振兴战略,为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村产业振兴贡献青春力量。

  大赛于今年8月启动,采用线上线下相结合模式开展,全区14个地州市、16个赛区的500余个创业项目踊跃报名参赛,参赛项目涵盖设施园艺、规模种植、规模养殖、休闲观光农业、农产品精深加工、现代农业服务、互联网+农业等多领域多业态。

  自治区农业农村厅农产品加工技术推广中心副主任冯鹤鸣表示,大赛后,组委会将通过投融资洽谈、新疆股权交易中心“青创专板”挂牌等方式,引导资本对接,加速企业融资,助力农村创客创业升级。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126844657