您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐高新区:新品种番茄全面成熟

作者: 杨靖国、张家伟    来源: 新华网    日期: 2020-12-10

  新华网乌鲁木齐12月9日电(杨靖国、张家伟)近日,新疆乌鲁木齐高新区一家植物工厂培育种植的雪山果、雪山玲珑果两种新品番茄全面成熟。

工作人员正在采摘雪山玲珑果。新华网发 张家伟摄 

  此次培育成熟的新品番茄为无土栽培,以椰子糠作为基质,有效改善了一般栽培情况下番茄根部易被病菌侵入的情况。

成熟的雪山果 新华网发 杨靖国摄

  新疆高新植物工厂副总经理马志桥介绍,新品番茄于今年8月定植,11月采收,期间配合熊蜂授粉、物理防虫等技术,相对于传统种植模式,能更大程度上保持农作物绿色健康。

温室中的雪山玲珑果 新华网发 张家伟摄

  马志桥表示,该企业与新疆莱沃科技共同合作,利用高分子功能膜产业优势建设培育新型番茄品种的智能温室,产出量预计可达到每季每平米40至50千克,亩产300吨。未来将向全疆推广现代农业,助力各地群众致富增收。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126841926