您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆商务厅举办“云”端洽谈会 中国企业牵手新加坡、马来西亚

作者:    来源: 自治区商务厅    日期: 2020-12-09

  2020年12月8日下午,新疆维吾尔自治区商务厅牵头自治区发改委、自治区交通厅等部门单位,在乌鲁木齐举办了线上“中国新疆经贸合作智能云推介及洽谈会(新加坡,马来西亚)南向通道专场活动”

  本次活动设置了物流、农副产品及其他行业等洽谈室,近130家企业150余人参会交流。推介会上中国商务部亚洲司、新疆乌鲁木齐国际陆港、新疆海鸿等企业以及重庆陆海新通道运营公司、广西北部湾国际港务集团,包括俄罗斯车里雅宾斯克州南乌拉尔物流园区代表做了推介发言。新疆海鸿实业投资有限公司和俄罗斯车里雅宾斯克州南乌拉尔物流园区签署合作备忘录、新疆源西域生物科技有限公司与马来西亚领荟国际贸易有限公司签署合作备忘录。

  虽受疫情阻隔,新疆开拓新兴国际市场积极性不减。新加坡、马来西亚专场属系列云推介东盟方向的活动,旨在通过陆海新通道的高水平合作,以点带线、以线促面,发挥我区物流枢纽作用,携手带动中亚与东盟互联互通,扩大我区对东盟经贸合作影响力。目前,企业分组洽谈成效还在跟踪统计中。

 

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126841113