您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆青河:老照片里看变化

作者: 茹斯坦    来源: 新华网    日期: 2020-12-09

  从追求温饱到健康养生 ,从一衣多季到一季多衣,从砖瓦平房到电梯公寓,从出行不便到方便快捷,由单一到丰富的文娱生活,由看病难、看病贵到人人享有基本医疗保障的转变。一张张新老照片不仅见证着青河几十年间的变化,也是当地群众一段段温暖的记忆。

拼版照片,上图:曾今当地村民靠井水取水。下图:如今村民家中已通自来水。

拼版照片,上图:上世纪九十年代末当地牧民出行基本靠骆驼。下图:如今村村都通了线路车。

拼版照片,上图:曾今学生的学习环境。下图:如今孩子们有了更加敞亮的学习场地。

拼版照片,上图:曾今寻医问诊只能靠骑马。下图:如今当地群众看病难、看病贵的问题已基本解决。

拼版照片,上图:曾今的居住环境。下图:现在的居住环境。

文字:茹斯坦

图片:青河县委宣传部

视频:青河县委宣传部

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126836765