您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

守望相助:冬衣送温暖 爱心助脱贫

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-12-05

爱心捐助现场

  “叔叔,这个毛茸茸的是什么呀?戴在耳朵上暖暖的,好舒服呀!”4岁的赛菲耶·阿卜力克木摸着耳套好奇地问。人保财险新疆分公司驻村干部米尔夏提·麦合木提弯腰将她抱起,笑着告诉她这是人保财险乌鲁木齐市分公司的叔叔阿姨送来的冬日心意。

小朋友试戴爱心捐赠帽

  赛菲耶开心地说:“如果外出打工的爸爸妈妈看到了,一定会羡慕我,抢我的耳套,我不给他们……”童言稚语,将正在领取衣物的村民逗乐了,欢声笑语让亚村的冬天显得格外温暖。  

  2020年岁末,人保财险乌鲁木齐市分公司“暖冬行动”走进新疆和田地区皮山县藏桂乡沙漠小村亚村、布拉克村、英其开艾日克村、库木博依村,为当地1200户3687名贫困村民带去暖冬暖衣,这是人保财险新疆分公司第四次将暖冬衣物亲手送到贫困群众手中。

村民试穿爱心捐赠冬衣

  自捐赠活动启动以来,人保财险乌鲁木齐市分公司干部员工纷纷响应,踊跃参加,积极献爱心。领导班子更是主动带头,慷慨解囊,在该公司系统上下掀起助力“精准扶贫”爱心捐赠热潮。

  你捐一件毛衣,我赠一条棉裤……爱心物资汇集一起发往村民手中。此次人保财险乌鲁木齐市分公司共捐赠8540件衣物、图书300余册、玩具110个、慰问金3500元等。

村民试穿爱心捐赠冬衣

  涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。每年冬季寒潮来临之际,人保财险乌鲁木齐市分公司“暖冬行动”便发布暖冬倡议,号召各分支机构干部员工“行小善、铸大爱”。 “暖冬行动”自2016年启动以来,已累计募集爱心衣物2.8万余件,温暖了上千户贫困家庭,帮助困难群众御寒过冬。

  

村民试穿爱心捐赠冬衣

  为使捐赠衣物尽快发送到贫困户手中,让他们过一个温暖的冬天,人保财险新疆分公司“访民情惠民生聚民心”驻村工作队员第一时间把捐赠衣物进行分类备发。

  村民麦麦提托合提·伊德日斯感动地说:“眼看着天冷了,他们送来了过冬衣物,心里特别温暖,感谢人保财险乌鲁木齐市分公司的每一位热心人。”看着一张张微笑的面孔、听着村民感谢的话、感受着现场热烈氛围,扶贫队员们也倍感欣慰。

村民试穿爱心捐赠冬衣

  予人玫瑰,手留余香。“没想到自己的举手之劳能让村民这么开心,看着他们抱着捐赠衣物笑容满面的那一刻,我的内心是满满的幸福感,感受到‘暖冬行动’不仅温暖他人,也温暖了自己。”人保财险乌鲁木齐市分公司办公室副主任张飞看到捐赠现场照片后感慨地说。

  人保财险新疆分公司驻和田地区皮山县藏桂乡“访民情惠民生聚民心”工作队总领队田荣华表示:“‘暖冬行动’让驻村工作走村入户成为常态,每年入冬前,我们对建档立卡贫困户和特殊困难家庭进行慰问,助力结对帮扶,通过‘一帮一’‘多帮一’形式,与困难儿童‘结对子’,让每一个家庭温暖过冬。”  

  “我们将继续走村访户,将国家惠民政策、人保财险帮扶措施带进来宣传出去,将来自人保财险系统干部员工乃至社会的关爱和祝福带给他们,让他们真切感受到来自社会的温暖,坚定他们脱贫致富信心。”田荣华说。(周倩)

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126821216