您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

格库铁路新疆段动态验收顺利完成

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-11-24

↑点击观看视频

  11月22日9点30分,迎着库尔勒清晨第一抹朝阳,在枣红色电力机车牵引下,编组12列的综合检测列车从库尔勒站缓缓驶入新建成的格库铁路。这标志着由中铁电气化局西安电化公司格库项目部等多家施工单位共同承建的格库铁路新疆段,拉开动态验收序幕。

图为综合检测列车驶入新建成的格库铁路

  本次动态检测由乌鲁木齐局集团公司(以下简称乌局集团)组织,乌局集团14个部门、乌局库尔勒建设指挥部及格库铁路新疆段设计、施工和监理等相关单位参加了本次动态检测。

  据了解,动态检测是继静态验收合格后,新建铁路开通前一个重要环节,是对整个系统验证性综合测试调试,对工程安全运行状态进行的全面检查和验收,涵盖轨道、通信、信号、接触网和桥梁等子系统。动态验收通过对各系统状态和系统间匹配关系进行反复检测、调试、验证,使各子系统的功能和结构保持完整、合理。

  此次动态验收采用综合检测列车,利用22日-24日三天,在新建格库铁路708公里线路上全程精准检测,自库尔勒站至茫崖镇站间进行3次往返,分别按照80km/h、110km/h、130km/h三个速度等级对全线设备设施进行检测验证。

图为综合检测列车驶入新建成的格库铁路

  每次试跑后,检测列车工作人员及时将测试数据下发各施工单位,施工单位组织人力,科学研判并及时对动检过程中测试发现的问题进行处理。通过三次不同速度检测和修正,确保新建格库铁路整体系统功能达到最优。

  此次验收任务的顺利完成,标志着大漠新丝路——格库铁路建设取得节点性突破进展,距离开通运行、步入百姓生活又进了一步。(周倩、李俊杰)  

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126779521