您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

国家电投新疆公司举办首届氢能论坛

作者: 石林    来源: 新华网    日期: 2020-11-19

  氢能产业是国家电投打好“未来牌”的重要路径之一。为探讨氢能产业在疆发展思路,加快推进氢能产业在疆落地,11月17日,国家电投新疆公司在乌鲁木齐举办首届氢能论坛。

  论坛以“氢能产业,绿色发展”为主题,介绍了国内外氢能产业发展现状,围绕新能源制氢等氢能制备技术、氢能产业规划、氢燃料电池研发应用、氢能的储存和运输、以及氢的多元化应用等方面,探讨氢能产业在疆落地发展的思路、困难、政策需求和解决途径,共话氢能产业发展未来​。

  国家电投新疆公司党委书记、董事长林华在致辞中表示,氢能作为高效二次能源,在保障国家能源安全、改善大气环境质量、推进能源产业升级等方面具有重要意义。国家电投新疆公司作为能源企业,将立足集团公司氢能产业技术研发力量和取得的应用成果,积极投身新疆氢能产业发展,以能源高效、清洁、节约利用,服务新疆长治久安和社会稳定总目标。

  中国科学院院士郭烈锦就能源及氢能产业的未来方向作主旨演讲,分析了我国能源体系的现状及面临的挑战,介绍了氢能源的高效低成本规模化制备技术、氢电互补能源产业链优势及应用前景。并结合新疆区位条件、能源现状、市场环境等,就氢能变革性技术应用场景及预期成效提出前瞻性建议。

  

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126760584