您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中亚区域经济合作学院与新疆签署东道城市备忘录

作者: 孙少雄    来源: 新华网    日期: 2020-11-19

  新华社乌鲁木齐11月18日电(记者孙少雄)中亚区域经济合作学院与新疆维吾尔自治区人民政府和乌鲁木齐市人民政府之间的东道城市备忘录签字仪式18日在乌鲁木齐市举行。作为政府间国际机构,中亚区域经济合作学院将围绕知识共享促进区域经济合作与发展。

  中亚区域经济合作学院是由阿富汗、阿塞拜疆、中国、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国、巴基斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦11个中亚区域经济合作机制成员国共同发起成立的政府间国际机构。

  中亚区域经济合作学院院长赛义德·沙克尔·沙哈在仪式上说,学院落地乌鲁木齐及此次东道城市备忘录的签署,反映了中国政府注重新疆发展的远见卓识,未来将进一步助力新疆丝绸之路经济带核心区建设,让更多新疆科研机构及人员从学院的各类项目中受益。

  新疆维吾尔自治区人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川表示,多年来,新疆与中亚国家共同致力双方交流合作和共同发展,取得了务实成果,新疆许多部门通过与中亚区域经济合作学院的合作,在信息交流、政策沟通、研究咨询等方面受益颇多。中亚区域经济合作学院逐步成为连接新疆与丝绸之路经济带沿线国家经济文化交流的纽带。(完)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126758884