您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区党委直属机关学习第三次中央新疆工作座谈会精神线上答题活动圆满收官

作者:    来源: 自治区党委直属机关工委    日期: 2020-11-18

  11月17日,由自治区党委直属机关工委在“天山先锋号”举行的自治区直属机关学习第三次中央新疆工作座谈会精神线上答题活动圆满结束。数据显示,区直机关共有147946人参加答题,活动经“天山先锋号”微信公众号、“学习强国”新疆学习平台、天山网等媒体报道后,点击关注量达到120多万人次。

  连日来,“点击天山先锋号参加网络答题”成为区直机关党员干部的一个热词。区直机关各单位高度重视,积极参与,层层发动,精心组织,领导干部带头参加,广大党员干部踊跃答题,迅速掀起线上线下学习第三次中央新疆工作座谈会精神的热潮。

  自治区党委统战部有82名党员干部参加了答题活动,答题成绩均在80分以上,其中17人获得满分。答题后,大家纷纷表示,本次线上答题创新了形式、提高了学习兴趣、检验了学习成效。自治区党委政法委221名党员参加了答题活动,许多人获得满分。自治区政协机关15个党支部有135人进行网上答题。自治区卫生健康委各级党组织采取线上线下方式,通过集体学习、个人自学等多种形式学习第三次中央新疆工作座谈会精神,然后进行网络答题,全委207个基层党组织、近4000名党员参加了线上答题活动。自治区生态环境厅系统432名党员干部职工参加线上答题活动,党员干部实现全覆盖。通过答题活动进一步加深了大家对第三次中央新疆工作座谈会精神的理解领悟,增强了生态环境系统干部建设天蓝地绿水清的美丽新疆的信心和决心。自治区水利厅系统组织3454名党员干部职工参与线上答题,参与率达到98%,得分均在90分以上。大家认为,通过线上答题,进一步深化了对第三次中央新疆工作座谈会精神的认识和理解,真正做到了“以考促学”,将切实把学习成果转化为干事创业、推进水利工作的强大动力、实际成效,全力推进水利高质量发展。新疆额河建管局党员干部积极参与线上答题活动,通过线上线下反复深入研学,营造了浓厚的比学赶超氛围,掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神的热潮。全局28个基层党支部300余名干部职工参与此次线上答题活动,参与率100%。自治区妇联100多名党员干部参加线上答题活动。大家普遍认为这种答题方式好、形式新颖,短时间增强了知识记忆,学习效果明显。自治区税务局组织机关410名党员干部参加线上答题活动,各党支部以党日活动答题竞赛、青年理论学习小组集中答题等活动,营造人人答题、比学赶超的浓厚氛围。

  这次网络答题知识点全面、准确,成为大家学习的好帮手。题库完整涵盖第三次中央新疆工作座谈会精神,以及自治区九届十次全会精神的主要内容,原原本本从会议新闻稿中出题,所有重要知识点都是考点,保证了内容的权威性、准确性,方便大家进一步理解领悟第三次中央新疆工作座谈会精神的精神实质和核心要义。

  形式新颖、参与便捷的网络答题模式,在区直机关收到了“乐于参与、便于参与、从中受益”的实际效果,也是这次答题活动火爆的重要因素。活动采取单项选择答题模式,每个账号仅可参与一次答题,每次需要解答10道题,限时5分钟。在答题过程中,又增加了3次刷题机会,让大家有更多的时间熟悉题目、加强练习、熟记内容。这些设置增加了活动的挑战性和趣味性,极大地提升了党员干部答题热情。为了获得满分,区直机关许多党员干部通读第三次中央新疆工作座谈会和自治区九届十次全会的学习材料,做到胸有成竹才进行答题。

  近期,自治区党委直属机关工委还将在“天山先锋号”举办学习党的十九届五中全会精神线上答题活动。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126754699