您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆文旅精彩亮相2020台湾“美丽中华”线上系列推广活动

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-11-10

  11月10日,由海峡两岸旅游交流协会(下称“海旅会”)主办的2020台湾“美丽中华”线上系列推广活动新疆分会场推介活动正式拉开帷幕。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅(下称“自治区文化和旅游厅”)与新疆旅游企业代表等通过视频参与此次活动,推介新疆旅游资源,诚邀台湾民众游大美新疆。

图为2020台湾“美丽中华”线上系列推广活动新疆分会场。

  在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,海旅会创新使用“云”模式举办针对台湾市场的旅游推广活动。活动精选“冬奥及冰雪之旅”“陆上丝绸之路之旅”“海上丝绸之路之旅”三大主题产品,设置在北京、河北、黑龙江、陕西、甘肃、新疆、江苏、福建、海南、台北、高雄的11个会场通过线上互动,向台湾旅游业界和媒体介绍相关省(区、市)在疫情后推出的新产品、优惠政策、景区恢复情况和安全防疫措施,开启一场内容丰富、多彩难忘的“美丽中华”线上体验之旅。

  在“陆上丝绸之路之旅”推介中,主持人带领观众“云游新疆”,围绕四季之美、自驾之趣、丝路古城、冰雪奇观的主题,对浩瀚沙漠、葱郁绿洲、逶迤雪山、苍茫戈壁、广袤草原以及浓郁的民俗风情、欢快热情的歌舞等旅游资源、旅游线路产品及优惠奖励政策进行重点推介,展现了新疆壮美的自然风光和深厚的人文底蕴。

自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏通过视频向台湾游客发出热情邀约。

  自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏通过视频向台湾游客发出热情邀约,“新疆是个好地方,是一个可以与世界比美的地方,丝路古迹、多元文化,数不尽的美食、动人的歌舞,都诠释着诗和远方。新疆热情好客的各族人民,欢迎您来打卡新疆,我在新疆等你!”

  推介会上,自治区文化和旅游厅对台湾旅行商所关心的新疆冰雪资源和滑雪场情况作出细致解答,还贴心准备了滑雪场礼品券、重点景区门票、线路车票、沙漠越野车体验券等,以现场抽奖的方式送给了参与此次云推介的幸运嘉宾,为他们献上最诚挚的邀请和美好的祝福。

图为现场抽奖环节,为幸运嘉宾送上体验券。

(文/周倩)

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126721354