您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆多项举措助消费市场回暖

作者: 李亚楠    来源: 新华网    日期: 2020-11-10

  新华网乌鲁木齐11月4日电(李亚楠)11月4日,乌鲁木齐新市区的苏宁易购店人来人往,商家“双十一”多重福利叠加促消费。为有效缓解疫情对乌鲁木齐市家电、餐饮等生活服务业造成的影响,新疆出台一系列优惠政策,促进消费市场回补和潜力释放。

  据了解,正在如火如荼开展的“百日千企惠聚新疆”消费季活动,涉及多个重点行业,通过行业联动、城乡联动、线上线下互动方式,推动经济增长,培育消费热点,增强经济对消费的拉动作用。

  乌鲁木齐铁路局苏宁易购店合伙人营业员李胜说: “我们依靠线上线下全场景覆盖的经营模式,助力‘双十一’促销活动,今日客流较往日增加近40%,单天销售额较往日增加近6倍达到近40万元,此外,同型号多款产品较线上单价低近500元,冰箱、电视、洗衣机是热销产品。”

  

11月4日苏宁易购销售员向顾客介绍产品

  市民马永红一边用尺子量冰柜尺寸一边说:“在朋友圈了解到双十一家电优惠力度较大,今天我打算买个冰柜,比之前看的便宜了近400元,很划算。”

  新疆苏宁易购商贸有限公司市场总监付艳丽介绍,自“百日千企惠聚新疆”消费季暨新疆家电超市百万惠民补贴系列活动启动以来,家电消费补贴和家电下乡补贴累计近4000万元,全疆有12万消费者下单购物,对我们苏宁整体10月的消费拉动非常明显,我们也已经超额完成预订销售任务。

  新疆各地以促消费为核心,推出一系列便民利民惠民的主题促消费活动,统筹各地州市和重点流通企业、重点电商平台、重点商协会力量,有计划分区分级、分时分类举办全品类、全渠道、有特色的主题消费促进活动,推动产业和消费“双升级”,提振消费信心,助力消费市场快速回暖。(完)

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126720548