您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)上榜“2020最具幸福感百佳县市”

作者: 李亚楠 张家伟    来源: 新华网    日期: 2020-11-10

  新华网乌鲁木齐11月5日电(李亚楠 张家伟)近日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构评选而出“2020中国最具幸福感百佳县市”,乌鲁木齐新市区以91.11分入选“2020中国最具幸福感百佳县市”,排名第81位,和昌吉市成为新疆上榜的两个县市。

  乌鲁木齐高新区(新市区)风光秀丽、交通便捷、教育与医疗资源丰富。近年来,该区大力推动旧小区改造、打通交通要道、建造休闲娱乐公园等各项民生实事工程的落实,致力于打造靓丽、绿色、文明、畅通的城区。

  家住长春中路的袁玉龙说:“ 近几年长春中路的变化太大,老旧的建筑经过靓化后焕然一新,绿化带也越来越多,周末带孩子去附近的澳龙广场或公园游玩,幸福感十足。”作为乌鲁木齐发展高科技、实现产业化的前沿阵地,乌鲁木齐高新区(新市区)各类产业迅速发展,结构日益完善,仅北区工业园就有1500家注册企业,2019 年产值超过100亿元。

  舒心苑小区的杨峰说:“ 我就在园区内一家企业上班,各企业距离近方便沟通合作,园区还为工作人员提供公寓,生活设施完善,工作生活两不误,工业园区也有家的感觉。”

  为增进居民幸福感,打造“温暖之城”,高新区(新市区)政府2019年民生领域投入 54. 46亿元,占公共预算的72%,2020年政府将进一步增加民生投入,确保在不断推进经济高质量发展的同时增强居民幸福感。

  “2020 中国最具幸福感百佳县市”评选面向全国2657个县域行政单位进行排位。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权综合测评,设立区间为2019年7月1日到2020年6月30日。(完)

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126720540