您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆快递物流行业积极备战“双十一”电商黄金周

作者: 李亚楠、张家伟    来源: 新华网    日期: 2020-11-10

  新华网乌鲁木齐11月5日电(李亚楠 张家伟)为迎接本月“双十一”电商黄金周即将到来的物流高峰,新疆快递物流行业积极备战,保障“双十一”快件配送工作平稳进行。

  今年的“双十一”从11月1日开始,持续至11月20日,相较往年时间更长。据新疆顺丰集团公共事务部媒体负责人张洋介绍,顺丰集团增加了500-600名临时工和300-500辆运输车,部分管理层三线人员也被下放至各个网点支援。张洋说:“今年的‘双十一’货量很可观,基本上我们乌鲁木齐分拨中心每天进出港处理量在40万件左右。高峰期峰值会达到每天60万件左右。”

  与往年不同,为保障“双十一”期间能将快件高效送至客户手中,今年顺丰集团新推出名为“极效前置件”的快递产品:在前期通过大数据推送与优质电商企业合作,分析出每个片区的快件量后进行预算配比,由商家先行发货到区域网点,消费者下单成功后立即进行配送。张洋说:“所有的‘极效前置件’都采用了红色编织袋包装,印有‘极效前置’字样,快递员会优先配送。”

  此外,新疆苏宁易购商贸有限公司市场总监付艳丽介绍,今年“双十一”期间新疆苏宁大件商品备货8.2万件,小件商品备货210万件,顾客付了预售款后货物就发到本地仓,待付尾款后货物就从本地仓快速送到顾客手中。全疆双十一干线运输每日30车次,配送人员560人,末端配送车400辆。

  同时,各物流公司在“双十一”期间严格落实疫情防控措施,新疆顺丰集团公共事务部媒体负责人张洋说:“按照自治区各级政府制定的消杀方案,快件到网点后先做30分钟紫外线消杀、15分钟通风,然后再把这些件送到客户手中,我们每个快递员手里都配置了一个小喷壶,在送之前都会对快件再进行单独的消毒消杀。”新疆苏宁易购也要求配送人员持有7日内核酸检测报告,确保做好一线作业人员防护、消杀工作的前提下正常开展末端配送。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126720534