您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆最大制冷站工程主体封顶

作者: 马伊宁    来源: 新疆日报    日期: 2020-11-10

乌鲁木齐国际机场改扩建工程主要能源设施

新疆最大制冷站工程主体封顶

  11月8日,由中建新疆建工集团承建的乌鲁木齐地窝堡国际机场改扩建工程——机场工程能源中心制冷站工程顺利实现主体封顶,成为该工程第一个主体封顶的永久性建筑单体。

  在整个乌鲁木齐机场改扩建工程中,能源中心作为机场的重要配套设施,是新建机场的心脏,建成后将承担各区域的供暖、制冷、电力输送工作,是保障新建机场正常运行的基本条件。制冷站为能源中心重要组成部分,建成后将对新建航站楼及配套工程供冷。制冷站的主体全面封顶,中建新疆建工集团仅用不到两个月的时间,为下一阶段施工奠定了坚实的基础。

  制冷站作为乌鲁木齐机场改扩建工程主要的能源设施,从一开始就按照“四型机场”的标准,广泛采用新技术、新工艺、新理念建设。制冷站近远期供冷总面积90余万平方米,建成后将成为新疆地区单台容量最大、总容量最大,技术先进、绿色节能的制冷站,将成为新疆地区智能能源工程的标杆和示范项目。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126720076