您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

巴州宣讲团赴且末县宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

作者: 陈雪茹 苏鑫    来源: 且末县委宣传部    日期: 2020-11-09

  按照新疆巴音郭楞蒙古自治州党委统一安排,11月8日,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神巴州宣讲团来到“天边小城”——且末县开展宣讲。巴州宣讲团成员、州农业农村局党委副书记、局长楼伟荣作宣讲报告。

  宣讲中,楼伟荣紧紧围绕深刻学习领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措、加强党的全面领导为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证、以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好学习贯彻六个方面,对第三次中央新疆工作座谈会精神用通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜活的事例向与会人员进行了系统全面、深入浅出的宣讲。

自治州宣讲团成员、自治州农业农村局党委副书记、局长楼伟荣正在且末县宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。

  报告会要求,且末县各级党组织和广大党员干部要以自治州宣讲团来且末宣讲为契机,把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,按照党中央决策部署和自治区、自治州党委工作安排,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,推进“1+3”重点工作,实现“四个确保”,确保第三次中央新疆工作座谈会精神、在且末落地生根、见到实效,推动全县稳定发展改革各项工作始终沿着正确方向前进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献且末力量。

  聆听宣讲后,该县各族党员干部深受鼓舞、倍感振奋。一致认为,宣讲报告主线清晰、内容丰富,重点突出,全面准确,既有理论的深度,又有视野的广度,具有很强的针对性和指导性,使大家深受教育、深受启发。对大家准确领会、全面把握第三次中央新疆工作座谈会的精神实质、核心要义和重大举措,具有十分重要的指导意义。在今后的工作中要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把学习的过程变为坚定信心、破解难题、促进工作的过程,把学习的成效转化为推动且末社会稳定和长治久安的强大动力。

[责任编辑:编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126715602