您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行全力做好第三届进博会境外招商工作

作者: 刘洪玲    来源: 工商银行    日期: 2020-11-04

  近日,工商银行新疆分行根据工商银行总行部署,切实履行进博会“境外招商合作伙伴”职责,积极为新疆地区关联境外企业参加第三届进博会招商前期准备工作提供周到服务。

  8月以来,工行新疆分行在疫情防控常态化形势下,积极落实“六稳”“六保”方针政策,全力以赴做好前期调研和筛选工作。经过前期全面摸排客户需求,该行从本次招商目标为注册地在境外的公司,包括外商投资企业在境外的母公司及跨国公司在境外成立的子公司中,筛选并确定了2家符合要求并且有意愿参加进博会的境外企业。目前,这两家企业在该行客户经理的协助指导下,已完成报名、参展等前期准备工作。

  今年以来,工行新疆分行切实响应新疆自治区商务厅、兵团商务局“稳外贸、稳外资”总体工作思路,大力支持外贸外资企业复工复产,全力支撑新疆经济平稳运行。此次进博会期间,该行将充分借助工商银行总行举办“中欧企业家大会”、“‘一带一路’经贸磋商洽谈会”等配套活动,以及常态化跨境磋商管理机制,积极帮助有意向的疆内企业对接全球市场,为企业客户尤其是小微企业提供磋商平台,加强国际间的合作与沟通往来,为新疆企业走出疆门、走出国门、走向世界做出积极贡献。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126697630