您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行:践行初心使命 金融支持经济社会复苏

作者: 张震宇 符宴    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-10-28

  为贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,落实自治区“六稳”“六保”相关工作要求,切实践行金融支持小微实体经济使命,最终夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。工商银行乌鲁木齐分行牢固树立“不做小微就没有未来”的发展理念,深耕民营和小微企业市场,创新金融产品服务,发挥工商银行在支持小微客户领域的大行引领作用和“头雁”作用,着力做好“六稳”“六保”金融支持工作。

  加大小微企业信贷投放力度。2020年,工行乌鲁木齐分行全面贯彻落实国家以及总分行对普惠金融工作的安排部署,紧跟乌鲁木齐市经济形势发展趋势,创新业务管理模式和工作方法,全行上下戮力同心,切实加强普惠金融产品营销推广力度,夯实客户基础,不断提升普惠金融受众面和小微客户金融服务获得感。截至目前,该行累计投放普惠贷款21.04亿元,贷款增量增速57.54%,贷款户数增速78.61%。同时,坚决贯彻落实“七不准、四公开、两禁两限”以及银行机构市场乱象整治“回头看”的工作要求,严格按照监管部门和总分行工作要求降低小微企业融资成本。截至目前,该行小微贷款平均利率较去年下降28个BP,充分减费让利,降低小微客户融资成本。

  全力支持个体工商户复工复产。工行乌鲁木齐分行持续落实自治区关于疫情期间为个体工商户提供小额信用贷款工作要求,全面覆盖受疫情影响、生产经营出现困难的个体工商户,开辟绿色通道,实现快审、快批、快贷。截至目前,共通过线上非接触方式向1071户个体工商户投放“开工贷”6975.49万元。同时,逐户对接个体工商户经营情况,落实延期还本付息政策,提振个体工商户复工复产的决心和信心。

  加快推进小微客户临时性延期还本付息工作。工行乌鲁木齐分行按照国家关于小微贷款延期还本付息政策要求,逐户做好小微客户政策宣传,并于小微客户贷款到期前一个月开展客户走访工作。对受疫情影响,归还贷款本息出现困难的小微客户到期贷款做到“应延尽延”,只要小微客户提出需求,就予以办理延期还本付息业务,切实缓解小微客户资金压力,提升政策覆盖面。截至目前,该行通过续贷、展期、调整还款计划等方式共为927户小微客户办理2.54亿元延期还本付息,其中,为278户“开工贷”客户办理续贷合计1654万元。

  工行乌鲁木齐分行在疫情期间坚决落实中央和自治区工作要求,脚踏实地服务实体经济,全力支持小微企业和个体工商户复工复产、度过经营寒冬,得到了政府部门和客户的一致认可。10月16日,乌鲁木齐市米东区财政局就工行乌鲁木齐分行在疫情复工复产期间积极响应政府号召,积极帮助个体工商户复工复产专门致信感谢。该行各分支机构也多次收到在疫情期间获得该行普惠贷款支持的小微企业和个体工商户送来的印有“雪中送炭 热情周到”“疫情防控助企业 金融服务暖人心”字样的锦旗。

  下一步,工商银行乌鲁木齐分行将始终践行国有大型商业银行初心使命,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续加大小微企业信贷支持力度,让更多小微企业享受到国家普惠金融政策红利,真正解决小微企业融资难、融资贵问题,让普惠业务真普够惠。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126668643