您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

秋染博尔塔拉河谷 美如画!

作者: 杲均丰 李强    来源: 新华网    日期: 2020-10-28


秋日里,博尔塔拉河谷层林尽染,风景如画(无人机照片)新华网发 李强

  金秋时节,位于新疆博尔塔拉蒙古自治州境内的博尔塔拉河谷层林尽染,蜿蜒曲折的博尔塔拉河像一条玉带纵贯其间,勾勒出一幅绚丽多姿的秋日画卷。

  博尔塔拉河发源于空郭罗鄂博山别洪林达坂,向东流经温泉县、博乐市后,在精河县境内接纳大河沿子河,后折向北偏东方向,注入艾比湖。全长252公里,流域面积15928平方公里。

  近年来,随着博河流域生态环境整治工作的不断推进,河道采砂、入河排污、城乡生活污水处理、水源涵养区功能建设等专项行动陆续实施,博河流域重现生机,成千上万只野鸭等候鸟在此过冬,一些沿河的湿地,成为野生鸟类的天堂。

  文字:杲均丰 视频:杲均丰、王飞、阿衣多斯·赛拉西

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126667510