您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行开展第七个“扶贫日”系列活动

作者: 达冬梅    来源: 天山网    日期: 2020-10-27

  在全国第七个“扶贫日”之际,工商银行乌鲁木齐分行及早安排部署,精心制定方案,以组织座谈会、走访慰问、开展帮扶等多种形式扎实开展“扶贫日”活动,取得较好效果。

  该行组织全辖77个营业网点通过电子显示屏滚动播放“金融扶贫兴产业,精准扶贫强基础”等精准扶贫政策精神,并组织全辖员工通过微信朋友圈广泛宣传扶贫故事、扶贫成果及“扶贫日”宣传海报,积极营造人人关心、人人支持扶贫工作的良好氛围。

  工行乌鲁木齐分行自2019年以来陆续招聘了10名来自贫困家庭大学生。在“扶贫日”前夕,该行召开来自贫困家庭新员工座谈会,主要围绕新员工入行以来工作、生活、学习和家庭生活等情况,以及需要组织帮助解决的困难为主题进行交流。新员工纷纷表示通过此次座谈会的沟通交流,不仅受到了启发,开拓了眼界,而且更加增添了立足本职改变命运的信心和决心。

  该行建立了“建档立卡”贫困人口走访慰问常态化机制,由工行乌鲁木齐分行慰问组入户走访慰问建档立卡贫困户,了解其在脱贫攻坚中的家庭收入、脱贫情况等,并积极宣传国家脱贫攻坚的相关政策和工商银行普惠金融产品,切实提升贫困人口普惠金融服务获得感,防止返贫、巩固脱贫,强化社会责任,践行大行担当。

  工行乌鲁木齐分行坚持以“服务实体经济、服务民生”为工作导向,倾斜行内信贷资源,按照贫困人口清单精准做好乌鲁木齐地区贫困人口的金融服务工作,不断扩大贫困人口金融服务覆盖面,全力做好到乌鲁木齐务工的外地贫困人员金融支持工作。截至2020年9月末,工行乌鲁木齐分行个人精准扶贫贷款余额52814万元,较年初增加8309万元。

  工行乌鲁木齐分行“访惠聚”工作队所在辖区有53家企业。该行“访惠聚”工作队多次深入所辖企业,通过开办国家通用语言培训、政策宣导、结对帮扶、关心关爱等一系列活动,帮助企业劳动力解决生活、工作遇到的实际困难。

  截至2020年10月17日,工行乌鲁木齐分行访惠聚工作队在2020年累计开展脱贫攻坚宣传帮扶活动达18场。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126663877