您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

强强合作引领巴州先进装备制造业发展 

作者: 薛玲 陈新 徐婷婷    来源: 新疆网    日期: 2020-10-23

  强强合作引领巴州先进装备制造业发展

——“包钢”与“天成西域”在库尔勒开发区成功签约 

  10月22日,内蒙古包钢钢联股份有限公司(简称包钢)与新疆天成西域钢管制造股份有限公司(简称天成西域)战略合作签约仪式在库尔勒经济技术开发区(简称开发区)举行。新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)党委常委、副州长贾平参加仪式并讲话,开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会参加仪式。

  仪式上,包钢负责同志与天成西域负责同志签订了合作协议,并与巴州企业家开展了业务交流座谈。

  包钢与天成西域签订合作协议后,双方将协同拓展研发适用于西部油田市场的石油专用管品种。将天成西域钢管作为包钢股份的桥头堡,协同拓展非API石油专用管和API钻杆及抗硫、防硫、防腐、耐磨和特殊扣等产品的应用,研发适合西部油田市场的新品种,着力构建具有自主产权的产品设计、订单处理、生产制造、批零销售为一体的产业链。

  贾平在仪式上提出,两家企业的合作是实现优势互补、合作共赢的双赢之举,希望包钢进一步加大对巴州经济社会发展的支持力度,与巴州开展全方位、多层次、宽领域的合资合作,并吸引更多上下游企业来巴州投资兴业。巴州党委、人民政府将全力做好各项服务保障工作,积极为双方深化合作创造最佳条件、提供最优服务、搭建最好平台,努力实现互利双赢、惠及地方发展、造福各族群众。(薛玲 陈新 徐婷婷)

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126649726