您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆两地入选“两山”实践创新基地

作者: 李行    来源: 新疆日报    日期: 2020-10-17

  近日,生态环境部公布了第四批国家生态文明建设示范市县名单和第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。其中,霍城县、兵团第九师161团成为新疆首次入选“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的地方。

  “两山”实践创新基地旨在推进生态文化供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的“绿水青山就是金山银山”模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。

  霍城县和兵团第九师161团这些年在“绿水青山”转化为“金山银山”方面进行了有益探索,并取得了实效,为全疆各地践行“两山”理念提供了范例。

  此外,特克斯县、哈巴河县入选国家生态文明建设示范市县。两地树牢“生态立县”理念,因地制宜,不断提升生态环境质量,大力发展以旅游为主导的生态产业,以生态文明建设持续推动一二三产业融合发展。此前,昭苏县、巩留县、布尔津县曾入选国家生态文明建设示范市县。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126622642