您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

再添学府!双名校入驻!乌鲁木齐第八中学、铁一小正式入驻恒大世纪梦幻城!

作者:    来源: 恒大集团新疆公司    日期: 2020-10-16

  如果说,乌鲁木齐地产圈有热搜榜,那么排名榜首的,一定是今年一亮相就惊艳整个乌鲁木齐的恒大世纪梦幻城。

  作为恒大地产在疆规模最大、配套最全的里程碑式大盘,自从其面世以来,恒大世纪梦幻城一直热度居高不下,劲爆好好消息也从不间断:

  全球领先的住宿运营机构斯维登携手合作,30年教育经验的吉的堡幼儿园正式入驻......

  而今天,恒大世纪梦幻城又传来了好消息:新疆名校——乌鲁木齐第八中学正式入驻恒大世纪梦幻城!

  经过确认,乌鲁木齐第八中学、乌鲁木齐第七十九小(铁一小)、乌鲁木齐第七十六中将入驻恒大世纪梦幻城,让其优质的教育资源与师资力量辐射城北!

  双名校正式入驻恒大世纪梦幻城,这无疑让优质教育稀缺的城北,注入了强大的教育实力,为新市区的教育资源发展续添了浓墨重彩的一笔!

  1、再添学府,均为乌市顶尖名校!

  乌鲁木齐第八中学,创办于1916年,是一所有104年历史的百年老校。其前身是新疆第一所女子学校——省立迪化女子学校。

  1959年9月,被确定为自治区首批重点中学,1960年正式更名为乌鲁木齐第八中学。同时它也是自治区首批重点高中、首批示范性高中。

  2009年由中央教育部命名乌鲁木齐第八中学为“中小学校长培训实践基地”,同年6月,乌鲁木齐第八中学跻身“中国百强名校”行列。

  乌鲁木齐市第七十九小学(铁一小),是1959年铁路进新疆成立的第一所汉语小学。至今,已经有近50年的办学历程,使它积淀了悠久的铁路文化历史与特色传统。

(图源:乌鲁木齐市第七十九小微信公众平台)

  此外,乌鲁木齐市第七十六中也正式入驻恒大世纪梦幻城,七十六中前身是新疆石油管理局地调处子校,1982年2月建校,至今已有近40年的教育历史。

  多年来,学校先后荣获“全国中小学学习科学实验学校”、“市级素质教育试点学校”、“全面推广自学辅导教学法试验学校”等荣誉,在社会上有很大的影响和较高声誉。

  乌鲁木齐的优质学校大多位于老城区核心区域,所属学区的房屋也大多为20多年房龄的老小区,二手房均价在20000元/㎡左右,且一房难求。高昂的价格,老旧的房屋,让很多希望孩子能够享受优质教育的家长望而却步。

  此次乌鲁木齐第八中学、铁一小、乌鲁木齐第七十六中三所名校正式入驻恒大世纪梦幻城,不仅缓和了这一局面,也让更多城北的朋友有机会享受到新疆优质的教育资源。

(学校示意图)

  这是乌鲁木齐推行优质教育均衡化发展进程中的重要一步,亦是恒大世纪梦幻城所献给城北的又一重惊喜。

  2、17块教育规划用地,名校汇聚!

  其实,恒大世纪梦幻城的教育资源一直是全疆人关注的焦点。

  众所周知,虽然乌鲁木齐名校云集,占据全疆大半塔尖教育资源,但是大多集中于老城区,作为新区的城北,优质教育资源可谓是非常稀缺。

(乌鲁木齐第八中学)

  近两年,乌鲁木齐也一直在努力推进各区内优质教育均衡化发展,不断让顶尖教育资源辐射到城北,助力“北扩”发展进程,城北能够引入什么样的教育资源,也一直都是公众所重点关注的问题。

  恒大世纪梦幻城内,有着17块教育规划用地,计划打造29个幼儿园,7所小学、5所九年一贯制学校、4所中学,1所高中,预计将涵盖15年全龄段教育。

  目前,已经有吉的堡幼儿园、乌鲁木齐第79小(铁一小)、乌鲁木齐市第七十六中、乌鲁木齐第八中学正式入驻。多所名校,让恒大世纪梦幻城一跃成为城北片区教育配套实力雄厚的地产项目,而在未来还会有哪些名校落户于此,将优质的教育资源引入城北?值得期待!

  3、众多利好,居住价值层层加码!

  不过,相信也有很多朋友好奇,为什么恒大世纪梦幻城能够坐拥如此优质的教育资源?

 今年,恒大世纪梦幻城落定城北片区,不同于一般的单体项目,与其一同落户的,还有规划以科教文化、旅居康养为核心产业,知识创新、休闲旅游为特色功能,生活居住、服务配套为基础功能的恒大片区!

  乌鲁木齐市也已经围绕恒大片区设立项目组,全力推进重点项目建设。

  恒大片区总占地8平方公里,其中包含了计划容纳40万人的恒大世纪梦幻城和2800亩的超级配套、文旅康养项目,还计划在这里打造恒大水世界、儿童世界等航母级产业配套。

  当然,恒大世纪梦幻城所呈现的重磅利好,还不仅限于此。

  在公共交通方面,位于城北核心区域的恒大世纪梦幻城,临近规划中的轨道交通3号线和6号线,项目周边有6个地铁站点,其中一个还是换乘车站。地铁路网的建立,有效淡化了城南与城北之间的区域界线。

  恒大世纪梦幻城还以超前的国际社区理念,规划了TOD交通路网。社区内以小街区、密路网为原则,构建了连续畅通的网格状道路系统。

  项目周边还有12个公交站点,3个换乘枢纽,3大车辆停车场。恒大世纪梦幻城还为业主配备了业主专属巴士,多维的交通出行方式,直接拉近了城北与主城区之间的通勤范围。

  项目还有约2800亩的超级配套:其中包括约34万㎡的水世界、约24万㎡的儿童世界、约24万㎡的旅游世界、约24万㎡的养生谷、约24万㎡的文博园、约22万㎡的美食天地、约33万㎡的农科园。

  这样的世界级顶尖配套,放眼整个新疆,基本上没有地产项目可以比肩。

  在社区园林方面:恒大世纪梦幻城的容积率仅为1.8,是真正意义上的低密社区,而且在社区内还有欧式风景园林、人工湖景和中央水景等等。

  除了居住体验优良,恒大世纪梦幻城在居住品质方面也下了不少功夫,社区为集智慧管理平台+APP+体验于一体的智慧小区。内部进行智能化、智慧化管理,还设置了业主人脸识别、智能呼梯等多处人性化细节,物业为恒大自有的物业公司——金碧物业进行管理。

  如此盘点下来,我们可以发现,恒大世纪梦幻城所提供的惊喜还真是不少。

  4、双名校学区!教育价值未来可期!

  相信很多朋友都知道,房地产的价值,不仅仅来源于房屋本身,还来源于脚下的土地、周边的配套、资源等多方面的实力。

  相比于乌鲁木齐市中心,目前还在“北扩”进程中的城北区域还处于蓄力期,这也是目前城北片区房价相对于主城区偏低的重要原因之一。

  但是,从临空经济区的崛起、恒大片区的落定、长春路周边众多商业综合体发展还有众多名校的入驻城北,我们都可以预见到这一的区域价值在层层加码。

  乌鲁木齐第八中学、铁一小、乌鲁木齐第七十六中入驻恒大世纪梦幻城,也让这座万亩城邦,再多一层“名校学区房”的光环。有了铁一小、第八中学、七十六中的优质师资力量保驾护航,也让恒大世纪梦幻城在优质教育资源稀缺的城北,更加亮眼。

  现在,规划引入46所学校的恒大世纪梦幻城,已经有多所学校入驻。后续,又将会有哪些优质教育资源落户于此?恒大世纪梦幻城又会给乌鲁木齐人带来什么重磅利好?

  让我们共同期待,恒大世纪梦幻城的下一个惊喜。  

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126619302