您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行:帮助客户识破“纪念钞”骗局

作者: 李鹏    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-10-10

  为提升公众金融素养,防范金融风险,构建和谐金融消费环境,工商银行乌鲁木齐分行以营业网点为宣传主阵地,充分利用厅堂优势,积极开展“金融知识进万家 争做理性投资者”为主题的金融知识宣传活动。近日,该行辖属新民路支行营业室在营业大厅识破了一起利用“纪念钞”诈骗老年客户钱财的案例,避免了客户后续出现更大资金损失。

  2020年9月的一天,一位老年客户神色匆匆地来到工行乌鲁木齐新民路支行营业室,声称有事要咨询一下。大堂经理热情上前问询,客户小心翼翼地从包里拿出几张票币,说是自家收藏的“纪念钞”,让大堂经理帮他鉴别下“纪念钞”的价值。大堂经理接过客户手中的“纪念钞”仔细看了下,发现都是不值钱的小国家币种,顿生警觉,便把客户带到外汇专柜,经外汇业务经办员工仔细鉴别,这些“纪念钞”均为国内不可流通的小币种,全部加起来也就值十几元人民币,与客户声称的价值伍佰元人民币并不相符。大爷不相信,说这个纪念钞很难弄到,是老朋友的孩子从国外带回来的,自己是求了半天才买到这几张,还押了五千元现金预订了下一批。经该行工作人员判断老人是遭遇了诈骗,遂劝说老人与其子女进行沟通,又耐心给老人作解释,告诉他如今不法分子诈骗手段层出不穷,一定要提高警惕,不要轻信各种非正规渠道的投资,保护好自己的钱财。经过该行员工细致的讲解劝导,老人终醒悟过来,再三感谢该行员工高度认真负责为民尽职的工作态度,表示以后一定不再相信任何外部的投资。

  金融宣教工作任重而道远。今后,工行乌鲁木齐分行将继续针对个人信息保护、投资理财、信用卡使用、理性借贷、存款保险制度等重点内容开展长期的教育宣传活动,让广大消费者都能了解银行业金融服务的业务模式、办理渠道、重要内容、相关风险等,引导公众理性选择金融产品,增强辨别金融产品能力,履行好大行的金融宣传教育责任。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126590675