您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

泰山脚下刮起“新疆风”——“新疆农产品进内地景区”系列活动启幕

作者: 盛元    来源: 新华网    日期: 2020-10-05

  新华网乌鲁木齐10月5日电(盛元)奇台有机富硒手工拉面、柯坪恰玛古干、库尔勒香梨、若羌灰枣、精河枸杞、温宿薄皮核桃……4日,泰山脚下刮起“新疆风”,来自天山南北的好滋味成功“俘获”山东朋友的味蕾。

  当日,“新疆农产品进泰山”活动在泰山脚下岱庙广场开幕,展出粮食、特色林果、畜产品、特色农产品等4大类200多种产自新疆的生态有机优质农产品,拉开2020年“新疆农产品进内地景区”系列活动的帷幕。

  此次活动内容除新疆名优特农副产品、美食展示展销外,还包括线上产销对接活动及文化歌舞宣传展示等。新疆喀什果业有限公司等57家新疆企业、山东兴岳食品股份有限公司等48家山东企业参加活动。新疆参展企业70%以上来自南疆四地州深度贫困地区,大多为喀什地区与和田地区企业。此外包含其它地州市的农业产业化重点龙头企业、农民专业合作社及主食加工企业等。

  “新疆农产品进泰山”活动将持续5天,利用“十一”黄金周有利时机,在山东对口援疆工作支持下,助力南疆深度贫困地区农产品销售,助农增收。

  自治区党委农办常务副主任、农业农村厅副厅长徐涛表示,这是新疆农产品推介活动首次在内地景区举办,希望通过活动吸引更多有识之士到新疆投资农业,共同助力新疆改革发展。

  “新疆农产品进内地景区”活动自治区农业农村厅、自治区旅游产业发展领导小组办公室联合主办。下一站,活动将走进安徽黄山。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126576625