您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

英吉沙县公安局开展“缅怀公安英烈 筑牢忠诚警魂”红色主题教育活动

作者:    来源: 平安英吉沙    日期: 2020-09-29

  为深化落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作任务要求,激励广大公安民辅警永葆对党忠诚政治本色,深切缅怀在反恐维稳战斗中光荣牺牲和在和平年代为公安事业奋斗终生的公安英烈,大力弘扬英烈精神,凝聚警心警魂。2020年9月28日,英吉沙县公安局开展“缅怀公安英烈 筑牢忠诚警魂”红色主题教育活动,根据局党委工作会议安排,英吉沙县公安局组织一百名民辅警参观喀什公安英烈纪念馆,缅怀战友,激励后人。

  上午11时,百名民辅警在馆外整理着装列队,在讲解员引领下,走进肃穆庄重的喀什公安英烈纪念馆前厅。讲解员首先介绍了建馆背景及过程,随后大家来到巍然耸立的英烈纪念碑前,低首伫立、哀思浓浓,民辅警集体脱帽向牺牲的战友默哀并缓缓上前敬献鲜花。

  在讲解员带领下,大家缓缓沿馆内走廊前行,在公安英烈的不朽事迹纪实和遗留的珍贵资料前,参观民辅警们肃穆而立,凝神看、仔细听,用心体悟英烈们的英雄事迹,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、忠诚为民的崇高精神。

  参观活动最后,全体民辅警重温入警誓词,句句誓言铿锵有力,告慰英烈、激励自身,大家纷纷表示要以公安英烈为榜样,把不怕牺牲、英勇顽强的革命精神融入今后的工作学习中,继承遗志,为维护社会大局稳定,促进社会公平正义,作出新的更大的贡献。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126559364