您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

恒大文化旅游城亮相乌鲁木齐 打造文旅融合新范本

作者:    来源: 恒大集团新疆公司    日期: 2020-09-24

  近日,备受关注的乌鲁木齐恒大文化旅游城首次亮相首府,持续呈现“刷屏”模式,迅速引爆市场关注。

乌鲁木齐恒大文化旅游城效果图

  资料显示,乌鲁木齐恒大文化旅游城由世界500强企业恒大集团旗下的恒大旅游集团倾力打造,涵盖恒大水世界等七大航母级配套,集文化、娱乐、商业、餐饮、休闲、旅居、康养等功能于一体,建成后将成为全球规模大、档次高、配套全的世界级文化旅游胜地。

  择址明星板块 成就城北发展新引擎

  自乌鲁木齐“南控北扩”的发展战略实施以来,城北区域正在强有力的战略落地中光速发展。城北新区位于国家级高新区(新市区)核心区位,实现了由“价值洼地”向“价值高地”的巨大变迁,与五大国家级新区协同发展,前景向好。

乌鲁木齐恒大文化旅游城整体规划鸟瞰图

  据悉,恒大文化旅游城择址城北新区板块,项目紧临乌奎高速,规划中地铁极速通达全城,实现20分钟直抵万达广场、汇嘉时代等醇熟商圈,交通通勤便利,接驳商业繁华。项目20分钟通勤圈内还设有新疆医科大学第五附属医院等多家医疗机构。

项目交通示意图

  超级文旅IP 填补西部文旅产业空白

  城市水系景观资源对于乌鲁木齐这座世界上距离海洋最远的内陆城市而言显得尤为稀缺。因环境制约,乌鲁木齐在发展水上娱乐产业方面存在一定空白,一直缺乏顶级IP,这也是首府市民一直渴求的旅游资源痛点。

  恒大旅游集团首入新疆,即为首府人民带来了拳头产品--恒大水世界,全室内、全天候、全季节的大型恒温水乐园,引来吸睛无数。据悉,水世界汇集全球顶尖的设计团队,打造全球规模大、档次高、受欢迎的世界顶级恒温水乐园。其中配有亲子馆、儿童馆、极限馆、挑战馆、趣味馆、竞技馆六大主题场馆,涵盖大型造浪池、室内亲子堡、人工沙滩、水寨、超级滑道、水上过山车等近百项水上游乐项目,100%全室内娱乐项目,无惧寒暑、无谓风雨,可实现365天畅玩。

恒大水世界六大主题场馆效果图

  航母级配套 助推新疆文旅产业崛起

  近年来,乌鲁木齐大力实施“旅游兴疆”战略,旅游业持续快速健康发展,旅游人次和收入不断迈上新台阶,新型旅游产业不断增长。

  资料显示,作为“中国主题文旅产业优秀品牌企业第一名”的恒大旅游集团。此次入驻乌鲁木齐,除恒大水世界外,还将打造2800亩文旅产业配套,涵盖全国首创、构筑全年龄段亲子游乐胜地的梦幻儿童世界;致力打造世界规模最大、科技含量最高、品类最全的主题博物馆集群的8大主题文博园;国内领先的旅游休闲生活圈缤纷旅游世界、荟萃世界各地美食的饕餮美食天地、以及汇聚现代科技力量的智慧农科园等。

乌鲁木齐恒大文化旅游城美食天地效果图

  乌鲁木齐恒大文化旅游城乘“旅游兴疆”战略发展之风,重磅推出西北区域顶尖水乐园。一方面将拉动板块消费,推动旅游产业升级;另一方面,也将进一步提升首府的城市旅游竞争力,助推新疆文旅产业崛起。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126536007