您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行统筹推进营业网点复工复产工作

作者: 王嘉玮    来源: 工商银行    日期: 2020-09-11

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,工商银行乌鲁木齐分行积极践行金融行业主力军的责任担当,以高度的政治责任感和使命感迅速行动,主动作为,用高效、便捷、优质、有温度的金融服务扛起疫情防控的金融担当,以实际行动全面助力打赢疫情防控阻击战。 随着疫情防控形式的逐步好转,工行乌鲁木齐分行认真研判当前形势,积极安排部署营业网点复工工作。

  一是积极、有序地推进全辖网点复工营业。坚持“以客户为中心”,按照属地社区防疫工作要求及本行人员情况制定乌鲁木齐分行网点分批复工营业工作方案,同时,合理确定复工网点与当班人员数量,确保复工后的网点服务供给能力与当地复工复产后客户的金融服务需求相适应。

  二是保障网点防疫物资储备充足。提前对营业网点口罩、手套、消毒液、洗手液体温测量仪等防护物品进行储备,保证配备充足,完全能够满足网点消杀、员工防护及客户服务之需。营业期间,所有开放窗口和自助智能服务设施均配备免冲洗手液供客户使用,并及时补充,常备不缺。

  三是高度重视员工和客户健康安全。加强网点营业场所、设施设备的日常消杀管理,每日网点营业前后,对出入口、理财专区、智能服务及附行式自助服务区、客户等候区、卫生间等公共区域以及客户频繁接触部位加大清洁消毒频次。对到店客户因地制宜落实测温、验码、登记、限流、一米线等防疫措施,进行安全距离提示管理,对未配戴口罩客户提示配戴或赠送口罩。增设废弃口罩专用垃圾桶,并及时清理。做到了营业前准备到位、营业中防护到位、营业后监测到位、常态化防护到位,确保了营业期间员工及客户安全。

  四是充分发挥科技支持,提高服务能力。加大自助设备保障维护和现金投放,保证自助设备现金充足,积极利用微信客户群、公众号等引导客户使用网上银行、手机银行等线上或自助渠道办理业务,提高服务客户的供给能力。

  五是充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。为保证营业网点有序开展复工工作,保障疫情期间的客户服务质量,工行乌鲁木齐分行党委号召本部员工彰显斗争意识,发扬奉献精神,积极投身到驰援网点一线的工作中,提高了网点的服务效率。

  胜利来之不易,疫情防控是一场持久战,在这场没有硝烟的战斗中,工行乌鲁木齐分行全体员工,必将团结一致、奋勇争先,为全面夺取疫情防控阻击战的胜利和经济社会的发展做出更大贡献。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126483009