您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行喀什分行融e购电商携手果农脱贫摘帽

作者:    来源: 工商银行    日期: 2020-09-11

  2020年喀什分行围绕总分行网络金融业务发展战略导向,强化责任担当,充分发挥电商平台客户服务作用,全力推动融e购电商业务发展;坚持线上、线下双渠道发力,传统金融+互联网金融多举措并重,内部挖潜与外部推广相辅相成,力推电商精准扶贫工作,在应用互联网手段、推进融e购电商业务发展上取得了明显的成效。截至8月底,喀什分行存量融e购商户16户,其中融e购B2C商户7户,融e购B2B商户9户,实现融e购非金融交易额6916万元,完成分行计划任务690万元的1001%,电商扶贫交易249万元,完成分行计划任务240万元的103%,提前完成全年任务目标,系统贡献名列前茅。

  一是提高政治站位,强化组织领导。喀什分行高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,积极践行大行社会责任担当,不遗余力狠抓精准脱贫,真扶贫、扶真贫,认真贯彻落实总分行和地方政府扶贫攻坚各项要求,把电商扶贫当成扶贫工作的重要助力和关键支撑,充分发挥金融扶贫工作职责,落实好金融扶贫政策,持续把金融扶贫工作做实做深做细,确保金融助力脱贫出成效。为继续推进2020年融e购业务发展,根据新疆分行重点工作安排要求,持续加强融e购各项工作的扎实推进,确保全年各项任务指标顺利完成。

  二是区域电商扶贫全覆盖,携手果农渡难关。今年以来,春秋两度时逢疫情,果农的果品滞销,喀什分行根据总分行电商扶贫新要求,发挥优势整合资源,利用公益扶贫理念,根据喀什地区国家级贫困县的实际情况,积极落实总行“有网点的国贫县要实现融e 购商户全覆盖”的工作目标,经过全面调查和筛选优化,依托电商帮助贫困农户销售红枣、核桃、巴达木、葡萄、石榴、杏子等农副产品,按照“贫困户+农牧民合作社+帮扶电商平台”的模式,走访了15户特色企业,与企业负责人进行沟通商谈,对企业的经营特点、是否有上线能力等情况进行实地调查,宣传电商扶贫政策,最终确定12户企业,已上线7户扶贫企业,借助电商的力量,帮助扶贫农户拓宽销售增收渠道,助力将本地果品走出新疆,走向全国。喀什分行在总分的大力帮助下,开展融e购电商扶贫活动,精心策划,投入资源,多次在融e购平台举办销售活动,取得了良好的成效。

  三是开展行内e福礼活动,人人为扶贫献爱心。根据总分行《关于做好2020年扶贫工作的通知》和喀什地区工会“转发自治区总工会《关于组织全区各级工会积极实施消费扶贫助力脱贫攻坚的通知》的通知”精神,认真贯彻落实总分行和喀什地区决策部署,切实履行我行社会责任与担当,高质量完成总分行和喀什地区精准扶贫工作任务目标,加快推进消费扶贫,今年组织两次员工融e购e福礼电商扶贫消费活动,积极配合工会做好员工福利品的推荐选择,采购协议的签订、福礼券的制作和派发等工作,指导员工线上采购,确保员工对e福利业务体验的满意度。在分行网络金融部的大力协助支持下,e福礼消费扶贫圆满成功。为e福礼推广打下了坚实基础。喀什分行将复制行内消费扶贫模式,向行外进行客户延伸,积极走访辖内优质机构、企业客户,引导政府机构、企业通过融e购采购定点扶贫,继续开展扶贫商户的拓展工作。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126483002