您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐铁路公安:护航复工生产保安全

作者: 李国贤    来源: 乌鲁木齐铁路公安    日期: 2020-09-11

  民警对穿越铁路天然气管道压力表进行安全检查。

  随着新疆乌鲁木齐疫情解除,乌鲁木齐铁路公安处辖区各项大型施工全面展开。

  2020年9月10日,治安支队联合乌鲁木齐西站派出所民警对“中欧班列”运输重要铁路线路三坪农场区段的石油管道穿越铁路施工现场进行了全面细致的安全检查。三坪农场铁路线路是“中欧班列”通过的重点区段,复工生产以来该区段迎来石油管道、乌鲁木齐环城公路、天然气管道改造等三项大型施工,为确保“中欧班列”运输安全,乌鲁木齐西站派出所与三方施工方建立了“施工联系通联制度”,确立了只要施工方在线路旁施工就必须通知警方,由警方派出警力现场进行安全盯控,民警对发现施工有可能影响列车运行的安全问题,可立即要求施工方停止施工,直至安全达标后方可施工。目前,该区段大型施工正在安全有序进行,铁路警方将全力确保施工期间“中欧班列”的安全运行。

  民警对穿越铁路石油管道施工方负责人进行安全宣传。

  民警深入跨铁路公路涵进行安全检查。

  民警对“一带一路”重点铁路线路进行安全巡视。

  民警对石油管路穿越铁路施工人员现场进行安全叮咛。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126481906