您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行积极开展“金融知识基层行”宣教活动

作者: 段振振    来源: 工商银行    日期: 2020-09-09

  为着力打通金融知识宣传“最后一公里”,切实加强金融消费者权益保护工作,工行乌鲁木齐分行结合疫情特殊情况和客户需求,主动适应疫情时期不同消费群体金融知识需求和接受方式的变化,在全辖范围内认真有序开展线上和线下的“金融知识基层行”主题活动。

  利用线上渠道全方位宣传。一是开展直播宣传。该行客户经理邀约客户,以直播的形式开展经营快贷、小微企业周转贷款等普惠金融产品宣传直播和普及金融知识。二是结合疫情,制作宣传视频。利用金融消费者喜闻乐见的形式,普及疫情期间常见的非法金融活动的表现形式,包括非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、疫情相关的金融诈骗陷阱等,引导金融消费者自觉远离非法金融活动。三是结合国家重要时间节点进行宣传,提升宣教的有效性和针对性。八一建军节期间,该行专门开展以“军银情深 共防诈骗”为主题,以提高防骗意识、增强防范能力、防诈骗、学理财为内容的“金融知识进军营 大课堂开讲啦”直播,为军人客户进行精准宣传。活动期间,共举办线上直播32场,受众量达26428人。

  利用网点阵地化宣传。一是扩大宣传,营造氛围。营业网点LED屏幕滚动播放保护金融消费者宣传标语,同时在显眼位置张贴或摆放宣传海报,并在消费者权益保护专区摆放活动相关宣传读物,供金融消费者免费取阅。二是热情服务,增强宣传有效性与针对性。大堂经理为等候区客户主动分发宣传折页,同时为进网点客户提供各类金融咨询服务,并当面热情解答客户提问。理财经理在介绍工行理财产品时,在确保客户知情权的基础上普及理财相关知识,使客户树立良好的风险防范意识,避免盲目投资和冲动交易,守住自己的“钱袋子”。

  下阶段,工行乌鲁木齐分行将继续秉承“以客户为中心”的经营理念,切实履行社会责任,持续增强宣教工作的有效性和针对性,将金融知识送入千家万户。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126472804