您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

扶危济困显真情 地矿大爱暖人心

作者: 沈婷    来源: 新疆地矿局    日期: 2020-08-28

  家住乌鲁木齐市友好路宝地社区地矿局北院的居民朱军是一名困难群众,今年58岁,患有糖尿病、高血压、冠心病等慢性疾病,没有经济来源,身边没有亲人,常年独自居住。

  8月23日,朱军意外摔伤,需要及时救治,地矿局北院志愿者迅速联系120。然而朱军得知治疗费用至少需要1万元后,坚决不愿去医院接受治疗。

  得知这一情况,自治区地矿局党组高度重视,迅速采取有效措施,多方发力,帮助朱军渡过难关,用实际行动书写地矿干部职工的人间大爱。8月24日,自治区地矿局机关党委、团委联合发出倡议,号召局机关广大党员干部、团员青年及职工群众积极为朱军捐款。一时间,《倡议书》在众多微信群、QQ群里迅速转载,爱心涌动在大家指尖,干部群众纷纷慷慨解囊。地矿局领导班子率先垂范、以身作则,广大党员干部积极响应、起而行之。大家弘扬“一方有难,八方支援”互助精神,在短短两天内,230多人通过微信转账等方式参与捐款,共筹得善款17070元。地矿局机关党委将善款交由宝地社区,专门用于朱军的医疗花销。除了筹得善款,地矿局干部还积极协调解决朱军所需的轮椅、制氧机等医疗设备问题。

  社区干部陆大为说:“地矿局干部职工的这笔捐款,真是雪中送炭,解除了朱军的后顾之忧,这充分体现了地矿局对困难群众的关心和温暖。”

  在送往医院之前,朱军卧床期间的饮食和护理工作,落在社区干部和志愿者的肩上。他们轮班去朱军家里照顾,帮助他进食,监测体温,为家里消毒。居住在同一小区的地矿局领导陈维斌,干部张勤军、梁磊每日前去看望,时刻关注朱军的身体健康情况。

  目前朱军已在医院得到了有效救治,身体状况有所好转。

  危难时刻,方显本真。自治区地矿局干部职工扶危济困解难题,努力帮扶救助困难群众,诠释了地矿人的责任担当。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126424719