您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行依托融安e信打击电信诈骗

作者:    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-08-25

  工商银行新疆分行以保护客户利益为首要宗旨,突出外部欺诈风险管控体系对侵害客户资金事件的防控作用,尤其是在有效防范社会危害性大、群众反映强烈的电信欺诈等方面成效显著。

  依托自主研发的融安e信,工商银行新疆分行构建了全覆盖、全渠道、全天候的立体化、智能化防控电信诈骗网络,对所有通过工行网点、网上银行、电话银行、手机银行和自助终端等渠道进行的转账汇款交易进行即时筛查,及时向客户进行风险提示,对电信诈骗犯罪实时自动预警,从源头上降低了电信诈骗发生率。投产以来累计帮助客户查堵电信欺诈34.6万余件,合计避免损失超过90亿元,赢得了社会公众广泛赞誉与好评。

  在此基础上,工行新疆分行又响应公安部案件查控需求,成为首家与公安部反诈中心开展电信诈骗账户限额冻结工作的银行机构,协助公安机关布控风险账户13.9万条,拦截风险资金6.02亿元。

  此外,融安e信面向社会大众推出免费公益版,通过登录融e联手机APP一键查询电信诈骗账户、老赖黑名单等风险信息,提升公众风险防范能力,自推出以来点击量超过1800万次。

  鉴于以上成效,工行新疆分行应邀在人民银行、公安部召开的打击电信诈骗专题会议上介绍经验,并得到各类主流媒体宣传报道,对工行运用大数据技术防范打击电信诈骗、履行社会责任给予充分肯定。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126410634