您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巴州借“城”促销 多种林果开通空中通道

作者: 关俏俏    来源: 新华网    日期: 2020-08-22

  新华社乌鲁木齐8月22日电(记者关俏俏)眼下,正值农产品集中上市的关键时期,新疆巴音郭楞蒙古自治州凭借库尔勒市联接疆内外的枢纽城市区位优势,为农产品开辟陆路和航空货运通道,稳价保供促销。

  地处塔里木盆地东缘的巴州是新疆重要特色农林产品生产基地,以及连接南北疆的交通枢纽和物资集散地。今年以来,巴州定期分析研判区内蔬菜种植面积、品种、产量及上市时间等信息,科学预测销售形势和市场变化,面向乌鲁木齐、和田、喀什、阿克苏等地市场,协调开辟蔬菜等农副产品运输绿色通道,组织海宝、九鼎批发市场以及农民专业合作社、连锁超市、蔬菜经销商等流通企业和经营主体开展疆内产销对接,目前日销蔬菜1000吨。

  此外,巴州还先后引进新疆华凌工贸、四川天兆、北京未来金控等一批龙头企业落地,着力打造养殖、屠宰、冷链、销售等畜牧业全产业链,带动当地畜牧养殖专业合作社、养殖大户转变生产方式、拓宽销售渠道、参与市场竞争。

  疫情防控期间,巴州积极打通销售渠道,计划调运近8万吨肉蛋奶等分别补充和供应各地市场。

  与此同时,巴州还依托便捷高效的航线网络,在香梨号、红枣号、西梅号等9个航空货运专号常态化运行的基础上,采取财政资金补贴方式,开通航空货运包机,实现优质鲜果通过空中快速通道,从田间地头运达消费市场。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126400570