您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

巩留县:赶着大鹅奔上脱贫致富路

作者: 文玉洁    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2020-08-22

  这段时间,走进巩留县阿尕尔森镇阿克塔木村的养鹅专业合作社,一汪水域印入眼帘,水岸边绿柳成荫,湖面倒映着天空的颜色,加上成群结对的白鹅,构成了一幅优美的画卷。

  阿合买江就是这幅美丽画卷的作家,2018年,他遇到了自己的妻子,成为了巩留县阿尕尔森镇阿克塔木村的女婿。热情的乡亲邻居,朴实有没的乡间风景,让常年在城市打拼的他,体会到了久违的田园生活,随着了解,他发现这里村民的收入并不是非常可观,这也让他萌生了在这里创业的想法。经过考察,他发现村里有一片水域,非常适合鹅的生产养殖。看准了这一产业的他,就筹集好了资金,联系了村委会,成立了养鹅专业合作社,就把经济和精力全都扑在了合作社的发展上。

  创业前期的道路都不是一帆风顺的,创业初期,阿合买江走了不少弯路,合作社的运营和投资等方面都出现了问题。但是他并没有退缩,就是一心想搞出一番事业,带着村民一起增收致富,怀着这份念头,阿合买江同妻子一起外出学习,成功了解掌握了养鹅的方法与规律。后来在阿尕尔森镇政府、和阿克塔木村村“两委”、“访惠聚”工作队又帮助阿合买江完善了合作社的基础设施,让合作社的生意步入了正轨。目前,合作社已经带动周边的9名富余劳动力实现了就业。后期,合作社还计划把养殖规模扩大到10000只,进一步提升经济效益,带领群众脱贫增收。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126400140