您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“经营快贷”提升金融普惠服务能力

作者: 欧阳昀、鲁艳鸽    来源: 新疆日报    日期: 2020-08-22

  近日,中国工商银行乌鲁木齐分行充分发挥金融资源优势,开辟“绿色通道”、强化“线上业务”,助力小微企业渡过难关、健康发展。

  该行充分发挥普惠金融绿色、便捷、高效的科技创新优势,利用人工智能等以金融科技为基础的数字普惠产品“经营快贷”,向小微企业提供“无接触”式的融资服务,切实提升服务效率。该项产品无抵押、无担保、线上提款的方式,为小微企业融资提供了便利。自7月17日至8月7日,该行通过办理“经营快贷”业务共向64户小微企业提供1454万元的贷款资金。

  为落实稳企业保就业支持政策,缓解小微企业还本付息资金压力,工行乌鲁木齐分行与辖内8月—10月到期的628户合计3.7亿元的线上“经营快贷”小微客户逐户对接,按照客户意愿共对328户小微企业续贷1.24亿元。同时,提前一个月对接线下贷款到期的小微企业,及时做好续贷工作,通过特事特办的“绿色通道”,已为两户小微企业续贷820万元。

  此外,该行通过“直播”形式,指导小微企业客户办理线上代发工资业务,帮助企业足不出户完成工资发放工作。

  工行乌鲁木齐分行负责人表示,该行将持续优化普惠产品和服务体系,落实好延期还本付息政策,进一步提升普惠金融服务能力,与小微企业共渡难关,更好地支持实体经济发展,为经济社会发展提供有力支撑。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126400020