您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巩留县:飒爽英姿战阵地 为民务实领头雁

作者: 袁叶 沙拉木    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2020-08-21

  “有困难找社区,有事儿就找王书记。”这是巩留县巩留镇提尔曼社区很多居民常说的话。居民口中的“王书记”,就是现任提尔曼社区的党支部书记王亚萍。从入党的那一天起,她就秉承对党的坚定信念和为党的事业奋斗终生的决心,奉献着自己的力量。严谨的工作作风,使她成为了社区居民的贴心人,赢得了干部群众的点赞。

  王亚萍于2005年入伍,2007年退伍,2017年担任巩留县巩留镇提尔曼社区的党支部书记。离开部队的王亚萍在工作中仍然以一名军人的标准要求自己,做事雷厉风行、不怕苦不怕累,任职三年来曾荣获县级优秀党务工作者、镇级优秀党务工作者,带领全体干部职工连续两年年度考核优秀,各项工作都在全镇前列。

  自王亚萍担任提尔曼社区党支部书记以来,她就把社区的事情当作自己的大事。每天都会开展走访入户工作,居民张翠霞的孩子都在外工作,只有夫妻俩在提尔曼社区生活,王亚萍只要有时间就会去张翠霞家中找两位老人聊聊天,询问一下最近的生活情况。

  在这次疫情防控阻击战中王亚萍不怕辛苦,不怕危险,充分发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,将社区居民的生命安全、将疫情防控的政治责任始终扛在肩上,站在最前沿、冲在第一线,用实际行动扛起抗疫使命担当,赢得了领导、干部和群众的高度赞誉和充分肯定。

  作为一名基层社区的党支部书记,她不仅做好了百姓的贴心人,还利用各种措施培养后备干部,锻炼社区干部的工作能力,仅2020年培养锻炼后备干部6名,进一步提升社区班子的凝聚力及战斗力。

  王亚萍作为巩留县的一名基层党员干部,在平凡的工作岗位上,用实际行动践行了不忘初心,勇挑重担的政治本色和担当精神,彰显了履职尽责的为民情怀,书写了一名社区干部无私奉献的感人篇章。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126397617