您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巩留县:不断推进养殖合作社专业化发展

作者: 赵明洋 单俊钢    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2020-08-21

  近年来,巩留县不断推进农民养殖合作社专业化、规模化发展,促进群众增收致富。

  巩留县羊场片区阿依纳巴斯陶社区兴牧养殖合作社成立于2015年,经过几年的良性发展,已经成为了全县规模最大的养鸡合作社之一。在发展过程中,合作社积极引进各类养殖设备,长期采用无抗养殖技术,打造“雪山谷”鸡蛋品牌。随着合作社经济效益的不断提高,也为周边的富余劳动力提供了就业机会。

  羊场片区阿依纳巴斯陶社区 居民马富龙:“我们两口子在这五个多月了,一个月工资也就是六七千块钱,目前可能挣了三万多块钱,接下来我们打算明年再继续好好干,我们基本上干的就是捡鸡蛋,然后打码、库大捆,长期在这干下去,增加一些我们自己的收入”。

  在疫情防控期间,合作社的鸡蛋销售渠道受到影响,巩留县政府积极采取帮扶措施帮助合作社打通鸡蛋销售渠道。

  巩留县兴牧养殖合作社合作社负责人赵建华:“每天产鲜蛋就是两吨半,一年是七百吨,一年产值将近在六百万到七百万之间,销售分两块,主要的一块是乌鲁木齐的新联市场,县上的各个超市,还有部分的蔬菜供应点。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126397585