您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巩留县:农机跨区域忙秋收

作者: 张守芳 陈浩然    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2020-08-20

  “县委政府组织我们分批到昭苏县帮助抢收秋收作物,我们会按照要求,做好疫情防控的前提下,尽最大努力做好小麦收割工作,确保小麦颗粒归仓。”马文福是巩留县羊场片区的一名小麦收割机驾驶员,每年他都会和周边的农机手一起按照不同地域农作物收获时间开展跨区域作业,今年,受疫情影响,大家都在家待命,统一行动听指挥,接到巩留县农业农村局通知后,马文福立即和同行联系,检修农机,按要求到集合点集合,一起前往昭苏开展秋收工作。

  8月18日,在巩留县巩留镇城北农贸市场,12辆大型收割机紧靠路边,整装待发。据了解,为了确保全州秋收工作的顺利开展,这段时间,巩留县先后组织21辆大型收割机,前往昭苏县等地开展秋收工作。在组织农机跨区域作业时,巩留县严格按照疫情防控要求,对所有跨区域作业的农机手进行了核酸检测和双抗检测,加强农机安全宣传教育,并组织专业技术人员对外出的各类大型农机具进行维护、保养、调试,确保跨区域作业安全顺利进行。

  “第二批组织了12台收割机,第一批组织了9台收割机,主要是前往昭苏县,帮助解决小麦收割困难,后期,巩留县农业农村局将积极与各乡镇对接,组织第三批收割机前往周边县开展农机作业,确保伊犁州的小麦收割任务按时完成,不造成浪费。”巩留县办公室主任杨刚刚说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126391543