您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巩留县:露地蔬菜销路畅通鼓起群众钱袋子

作者: 赵明洋 单俊钢    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2020-08-20

  巩留县东买里镇奥依塔木村种植户种植的露地拱棚蔬菜陆续上市,新鲜高品质的蔬菜,受到了消费者的好评,既丰富了大家的菜篮子,也鼓起了种植户的钱袋子。

  奥依塔木村村民张辉发展露地拱棚蔬菜种植已经有4年的时间了,在种植过程中累积了丰富的经验和稳定的客源,规模也越来越大。最开始,他只是在庭院里发展种植拱棚蔬菜,而现在他承包的土地种植面积已达到了70亩,一年有20余万元的经济效益。如今,他还成立了家庭农场,带动周边村民一起发展露地蔬菜种植,共同增收致富。

  奥依塔木村村民张辉:”刚开始种蔬菜不好销,种的样子也少,品种单一长势不好,现在经过几年的摸索,品种增加到十几种了,管理也管理的比较科学到位,菜长得比较好,成立家庭农场就比较专业一些,起到带头作用,带领这周边农民一起搞经济作物种植,效益比较好”。

  这几天,张辉种植的秋季油白菜、油麦菜、大葱等蔬菜陆续上市。在乡政府及村队的协调帮助下,他种植的蔬菜,每天都被按时采收,定时定量销往县城内的各大菜铺。

  村民张辉:“今年种的蔬菜品种比较多,油白菜、油麦菜、生菜、小葱、大葱、香菜、菠菜、现在都陆续上市,经过乡政府和公社政府的努力,我们菜现在可以拉到街上去卖,这几天菜的销量陆续上去了”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126391534