您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巩留县:全力做好城乡环境卫生整治工作

作者: 单俊钢 郭庆    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2020-08-19

  8月18日,巩留县各单位部门、乡镇片区积极开展环境卫生整治工作,确保公共区域环境卫生干净整洁,助力打赢疫情防控攻坚战。一大早,县住建局环卫车队的洒水车就开始对负责的主干道路面进行冲洗、清洁和洒水降尘,进一步提高道路保洁质量,努力营造更加清洁、舒适、美丽的城区环境。

  县住建局环卫车队队员徐晓民:“我们早上6点钟准时出车,先冲洗路面,再用压水把路沿石的树叶冲掉,10点钟之前必须完成全县的路面冲洗工作,保证路面整洁。” 疫情防控工作期间,环卫工人也一直坚守工作岗位,每天按时对城区街道、绿化带进行清理打扫,做到垃圾日产日清。环卫工人伊迪尔斯:“我们组有25个人上班,六个电动车收垃圾,19个人打扫卫生。”

  在牛场片区农一社区,党员干部和志愿者也积极行动起来,清理村庄道路两侧的垃圾,营造干净整洁的村庄环境。 志愿者李怀利:“把房前屋后都清理得干干净净的,环境好了,人的心情也好了。” 牛场片区安居办主任陈同虎:“疫情期间,主要由社区干部和机关干部分头包片,划分责任区,定期进行垃圾清理、集中拉运,给百姓创造良好环境的同时,为疫情防控打好基础。” 在东买里镇东买里村,由党员干部带头加入的志愿服务队,正在针对各村的重要路口、主干道、人员聚集重点场所进行环境卫生整治和消毒消杀工作。东买里村党支部书记杨建军:“今天早晨八点开始,我们在全村范围内进行环境卫生整治和消杀工作,主要在路边、花池清理垃圾。” 东买里镇东买里村在全镇范围内开展环境卫生综合整治行动,党员干部及志愿者重点对各村道路、房前屋后、沟渠坑塘、秸秆柴草、畜禽散养等“脏乱差”突出问题进行整治。同时,加大疫情期间农村生活垃圾清理清运力度,实现及时收集、及时清理、及时转运,切实做到疫情防控与环境卫生两手抓,两不误。

  东买里村党支部书记杨建军:“在今后的工作中,我们要把抓好环境卫生与疫情防控工作结合起来,对全村的卫生死角,人员密集场所等地进行常态化的环境卫生整治和消毒工作。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126388216