您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

巩留县:黄瓜开卖啦!

作者: 郭庆    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2020-08-19

  自2020年“消费扶贫月”活动启动以来,巩留县各单位、各部门纷纷行动起来,主动联系对接,帮助困难群体销售滞销农产品,通过开展消费扶贫行动,为群众打通农产品销售“最后一公里”。

  巩留县良繁片区巩良社区是全县规模最大的农业设施生产基地,近日,大棚里黄瓜个个顶花、长势喜人。村民袁德兴从事黄瓜地种植已有几个年头了,今年种植的5亩黄瓜喜获丰收,每天都有黄瓜成熟。这是一件值得高兴的事,但因为疫情影响,地里的黄瓜一时找不到销售渠道,这可愁坏了他。村民袁德兴:“受疫情影响,黄瓜销不出去,我们心里面很是着急,特别难受。” 良繁片区党工委在得知这一情况后,主动同全县各蔬菜供应点沟通对接,同时通过微信平台,积极开展线上助销活动,帮助农户拓展销渠道,并组织干部前往大棚内帮助农户采摘黄瓜。村民袁德兴:“我们的困难解决了!工作人员也很辛苦,帮我们这么大的忙,白花花的银子在我们兜里揣着的时候,特别感谢他们。”

  在良繁片区,干部们每天积极和各社区果蔬种植户联系,统计好种植户每天可上市的果蔬种类、数量,将详细情况绘制成联系表,发往全县各社区及各蔬菜供应点,帮助农户解决滞销问题。良繁片区挂职委员许延海:“我们专门成立了一个滞销黄瓜领导小组,配了一辆通行车,专门把黄瓜送到全县的各个小区、物资供应点还有批发市场。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126388207