您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国邮政伊宁县分公司安全投送大学录取通知书

作者: 钟改清 刘军 常胜    来源: 新华网    日期: 2020-08-17

  “疫情期间,我收到了大学录取通知书,非常高兴。非常感谢邮政快递员们,你们辛苦了。”8月14日,家住伊宁县武功乡巴拉提买里村的居来提·吾加合麦提收到了盼望已久的西安理工大学录取通知书。

  8月14日一大早,中国邮政伊宁县分公司接收到了一份来自西安理工大学的录取通知书快递,为了把这个好消息第一时间送达,中国邮政伊宁县分公司投递员在装载好邮政快递车后,第一站直奔武功乡巴拉提买里村。在仔细核对电话、身份证、准考证并指导客户签字后,投递员认真的将录取通知书送到了居来提·吾加合麦提手中,并对他表示祝贺。

  疫情期间,中国邮政伊宁县分公司专门制定方案并成立大学录取通知书投递小组,责成全县20个乡镇(片区)8个营业网点,12个委任点要在第一时间把录取通知书送到学子手中。

  据了解,今年大学录取季,中国邮政EMS对服务系统进行了优化升级,所有高考录取通知书邮件都将配备主动客服,一旦考生在收取高考录取通知书邮件的过程中出现任何问题,中国邮政11183客服中心会快速响应并优先处理。录取通知书寄出后,考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信服务号,查询通知书寄递状态,系统将实时更新推送通知书配送信息。

  伊宁县邮政公司业务主管张轻雄介绍说,在投递过程中最让投递员为难的是学子们在填写家庭住址时很笼统,不清楚。为确保通知书及时妥投,细心的投递员总会在出班前给考生家里打一个电话,告知送达时间,要求他们在家等候。如果遇到暂时联系不上的,邮递员们会连续上门投递三次,并发信息提醒,确保每一份通知书能够及时送到,让莘莘学子及早享受“金榜题名”的喜悦。

  由于今年高考录取通知书寄递正值疫情防控期,邮政部门在运递过程加强对车辆、人员的防疫消杀及邮件的污染防控,对高考录取通知书邮件全程实施单独、优先处理,保证寄递安全。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126378769